- Анна. урожая от них не дождЁтесь!

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Весенние заморозки бьют всех ! Всё зависит от фазы созревания ...
- Анна. урожая от них не дождЁтесь!
Весенние заморозки бьют всех ! Всё зависит от фазы созревания ...
Ну это же не помидор и не огурец. Вообще, по правилам, урожай люди ждут на 3-4 год от посадки. Мы уже на следующий год получать стараемся, но что бы год в год- такого я еще не слышала... Год за два про черенки я не рассказывала... только про саженцы. И то их надо сажать в пятилитровку в январе и растить дома...
Анна. Со временем, если будете выращивать виноград, распутаетесь и на форуме Вам помогут.Анна060119 писал(а): ↑24 дек 2019, 00:35 Ммм...тогда совсем запуталась. Наталья рассказывала о методе выращивания черенка "год за два".
Получается ,что нет разницы в скорости получения первого урожая, если сажать саженец в грунт или черенок в феврале?
Но вокруг. Не на лист- иначе пойдут грибки.
всё просто. Не важно, черенок или саженец: если за первый год к осени вам удастся вырастить сильную лозу примерно в палец толщиной
Здравствуйте, Татьяна! Раз уж решились на раннее укоренение, то и помогайте растениям. Правильно досвечивать-с утра до вечера, давая растениям 8-10 часов ночного отдыха. На нижней почке на Брависимо, я бы оставил верхний побег, который идёт параллельно со стволом.
Что-то с корневой или сухость/сквозняк в воздухе. Может даже нехватка воды так сказываться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 156 гостей