Евгений , и это правильный ответЕвгений Родимин писал(а): ↑03 янв 2020, 00:06 Я в таких случаях говорю: приходи на дегустацию, попробуй сам. И своё вино, которое хвалишь, приноси, чтобы другие попробовали.

Евгений , и это правильный ответЕвгений Родимин писал(а): ↑03 янв 2020, 00:06 Я в таких случаях говорю: приходи на дегустацию, попробуй сам. И своё вино, которое хвалишь, приноси, чтобы другие попробовали.
Вина могут быть высококлассные в любой категории. Лично мне больше нравятся десертные мускаты и хорошие портвейны. Другие дело, что в сухом вине можно почувствовать сложный букет. А в десертном - один два тона, остальные забывают сахар и алкоголь.
слушайте вы еще напишите факультативно можно получить специальность гинеколога , если вы тут обсуждаете утровень гаражного виноделия то на винном заводе обычно это технологи которые имеют специальное образование по виноделию и громадную практикуЕвгений Родимин писал(а): ↑03 янв 2020, 00:06 Да, такая профессия существует. И существует методика подготовки дегустаторов.https://vinograd.info/info/teoriya-i-pr ... vin_9.html
Такую профессию можно получить факультативно в ВУЗах
а вы что тоже тут будите дуться доказывая что вино у Цимлян это вино более низкого качества ?
Вот видите, Вы опровергаете сами себя. Оказывается, такая профессия существует. Догадываюсь, что существуют и документы удостоверяющие такую профессию и записи в трудовые книжки...stasalt писал(а): ↑03 янв 2020, 14:53
слушайте вы еще напишите факультативно можно получить специальность гинеколога , если вы тут обсуждаете утровень гаражного виноделия то на винном заводе обычно это технологи которые имеют специальное образование по виноделию и громадную практику
не передергивайте тут прописные истины ,
Нет, не буду. Я говорю о другом - о квалификации и подготовке дегустаторов, которые, по вашему мнению, не существуют.
покажите учебное заведение государственного стандарта где есть подготовка по специальности дегустатор , а трудовые вы тут зря притулили написать в настоящие времена пишут все по желанию ,Евгений Родимин писал(а): ↑03 янв 2020, 15:37 Оказывается, такая профессия существует. Догадываюсь, что существуют и документы удостоверяющие такую профессию и записи в трудовые книжки...
Покажите мне, где я писал про обучение по государственным стандартам. Я писал про обучение ФАКУЛЬТАТИВНОЕ на ваш вопрос
Один из ВУЗов, который проводит подготовку дегустаторов, том числе по вину - ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» на факультете «Товароведение и экспертиза товаров» по дисциплине «сенсортный анализ продовольственных товаров».у нас что существует такая специальность дегустатор с профессианальной подготовкой и выдачей сертификата и лицензией на проведение анализа определенного продукта и выдачей заключения ?
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Сенсорный анализ продовольственных товаров» разработан на основе Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования второго поколения по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров) квалификация – товаровед-эксперт, с учетом федерального компонента цикла ДС и учебного процесса кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ВСЭ ФГОУ ВПО «Ульяновская ГСХА».http://uzluga.ru/potrc/%D0%A3%D1%87%D0% ... /main.html
Категорически не правы.
Винные дегустаторы обычно работают на винодельнях или в регулирующих органах власти. Главная функция дегустатора в производственном процессе — на раннем этапе выявить максимально большее количество проблем с напитком. Нередко дегустаторы работают сразу в нескольких местах: им достаточно периодически приезжать на производство.
Можно пройти курсы в школах сомелье, где студентов учат различать виды продукции, рассказывают о технологиях производства, приглашают с экскурсией на предприятия. А дегустаторами чая, сыров и пр. чаще становятся дипломированные инженеры-технологи, специалисты по производству, для которых снятие пробы — «довесок» к основной работе.
Экзамен на профпригодность — способность определить содержание сахара и кислоты, разведенных в воде, различить концентрированные запахи, провести сортировку растворов соли по степени солености, найти близкие оттенки вкуса. Дегустатор высокого класса обязан хорошо понимать процессы, влияющие на органолептические свойства продукции на разных этапах технологической обработки.
Ты просил указать где готовят дегустаторов, подтверждение их специальности соответствующими документами. Тебе представили. Но теперь становится ясно, что не это надо было.
Если хочешь кого пригласить - приглашай. Только и приглашать на форум специалистов надо специалиста - дегустатора. Обычно, они приглашения принимают охотно, если не задействованы в то же время. Те с кем ты здесь общаешься себя дегустаторами не называют.stasalt писал(а): ↑02 янв 2020, 19:40
я так и понял обычное бла бла
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 146 гостей