kalinka777 писал(а): ↑31 дек 2019, 13:58
купила .. такой отпугиватель
...
Ну ... приехали гости в середине лета, и говорят - а че это у тебя такое.
Видите, норки медведки везде нарыты? Этот прибор типа их отпугивает... посмеялись так и валяются дома. Уже лет 15.
Я тоже, с Вашего позволения, над Вами посмеюсь

Так как он у Вас стоял на воздухе... и "делал нервы" для Вас, а не для подземных жителей. Цилиндр должен быть ВЕСЬ В ЗЕМЛЕ! Если трудно воткнуть - найдите трубу по диаметру и пробейте отверстие, затем вставьте прибор в землю полностью (на всю длину!) и заполните все щели песком, чтобы он плотно обжимался - только тогда тревожащая звуковая волна будет распространяться на десятки метров по земле. Препятствием для распространения звука будут только мощные фундаменты.
Хуторянка писал(а): ↑31 дек 2019, 08:18
Сергей,а где купили?И громко гудит,на нервы не действует?
При правильной установке - смотреть выше - его чуть слышно только рядом. Покупал в "ЛЕНТЕ".
А если комплексно подходить к решению проблем с медведкой и тяжелой глины, а также, неизбежных с возрастом, "неудобств" с нижним бюстом

, то я для себя выход нашел:
Будущая_грядка-теплица.JPG
Грядка-теплица_1.JPG
Грядка-теплица_2.JPG
У меня таких грядок уже 5. Преимущества, думаю, всем очевидны. Недостаток один - приличная материалоемкость и трудоемкость, однако, если нормально построить и грамотно заполнить (да по осени засевать на нее сидераты, а весной их тут же компостировать!), то на фоне многолетнего использования недостаток снивелируется. А как приятно на такой грядке работать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.