Эмоции
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Эмоции
У нас сегодня тоже дождя не было. Прямо как-то некомфортно даже)) Обычно за окном что-то капает, а тут солнце)) Но в ближайшие 4 дня снова обещают дожди с грозами.... бедный виноград уже захлебнулся и задохнулся! Земля плотная, как не знаю что!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я в этом случае ее рыхлю.... что бы быстрее испарилась вода. В противном случае, на моей почве начинает проявляться недостатки элементов на винограде (мы страдаем недостатком магнияЯнуш писал(а):У нас сегодня тоже дождя не было. Прямо как-то некомфортно даже)) Обычно за окном что-то капает, а тут солнце)) Но в ближайшие 4 дня снова обещают дожди с грозами.... бедный виноград уже захлебнулся и задохнулся! Земля плотная, как не знаю что!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
А что - проблема внести сульфат магния? Я по ложке на ведро бухнул, и по 2 ведра на куст. Пусть себе!Пузенко Наталья писал(а): В противном случае, на моей почве начинает проявляться недостатки элементов на винограде (мы страдаем недостатком магния)
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Наталья, на моем винограде тоже проявился недостаток магния! А рыхлить надо насколько глубоко? Я подкормил удобрением с магнием.
Кстати, остальные растения - цветы например - там тоже листья поменяли цвет. Видимо тоже из-за плотности почвы.
Кстати, остальные растения - цветы например - там тоже листья поменяли цвет. Видимо тоже из-за плотности почвы.
-
nat501
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Вадим, так вот в этом и весь интерес! Сегодня ходила в ближний питомник купить рассаду ранних дынек (вот их как раз в теплицу), а дядечка брал рассаду огурцов. Его спрашивают, куда так много. А он:"Первый раз посеял - замерзли, второй раз посеял- сгорели (2 дня жары было), еще одна попытка!" В Сибири жить интересно и весело! Страна все-таки аграрной осталась, в миллионном городе весной в транспорте разговоры только о том, что замерзло или сгорело. Зато у нас вредителей на винограде пока нет, они, наверное, от голода и холода дохнут.Януш писал(а):Наталья, я не представляю, как вы выращиваете в Новосибирске виноград, если только что сняли куртки? В теплицах?![]()
Виноград в теплицах ни у кого не видела, на зиму крышу снимать надо, да и затратно. Рынки осенью привозным виноградом завалены, но для себя, любимого, можно свой виноградик вырастить без теплицы (под теплицей я понимаю стационарное сооружение), а вот дыни без теплицы сладкими не получатся. В общем, везде свои заморочки, я вот на юге (Краснодар) в июле от жары не то, что спать не могу, сознание с трудом сохраняю!
Сегодня уже дождь, но тепло, +22 град.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Согласна. Я когда замуж вышла- молилась что бы летом не ходить с большим сроком....днем 50 в тени, тут уж не до беременности.... Одно лето было в 96 в Волгограде- идешь по улице, а вокруг просто марево...ночь в мокроых простынях и на полу. Двери все открыты в корридор и не страшно кто зайдет- лежали прямо на пороге, на полу, в корридре... Сын на вопрос бабушки по телефону (из Донецка) где родители- отвечал:nat501 писал(а):....В общем, везде свои заморочки, я вот на юге (Краснодар) в июле от жары не то, что спать не могу, сознание с трудом сохраняю!....
-на полу они. В корридоре лежат.
Бабушка чуть в обморок не упала.
Давно?
Да с вечера еще....
Засыпали под утро. Ужас. Тогда еще не было сплитов....
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Точно и хороший дождь.именно весенний: всё промочил.Спасибочки огромные!!!Пузенко Наталья писал(а):Первый день мы без дождя....смотрю на небо- что то давненько его не было, ан нету- он ушел от нас к Светланке.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Нет, как можно!!! Столько ждалиПузенко Наталья писал(а):Света, так что его обратно вернула??? Сегодня опять дождь у нас....
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
А к нам с одной стороны пришло тепло, с другой - дожди... завтра прогноз +25-28 и дождик... называется - "здравствуйте, грибковые заболевания". Завтра сбегу от докторов - буду обрабатывать...
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.