Закись меди ( Cu2O) – красно-коричневого цвета, окись (CuO) – черного.
Голубые, зеленые, синие и другие оттенки патины обуславливаются различными медными минералами (сульфаты, карбонаты, хлориды и др.).
Закись меди ( Cu2O) – красно-коричневого цвета, окись (CuO) – черного.
Сергей, это похоже на сульфит меди (Cu2SO3). Образуется как результат реакции ацетата меди (соль уксусной кислоты Cu(CH3COO)2) с диоксидом серы. А может и напрямую - медь+сернистая кислота. Либо может быть ацетат меди Cu(I): СН3СООСu, но он нестойкий, и на воздухе постепенно становится ацетатом меди Cu(II): Cu(CH3COO)2 сине-зелёного цвета.
Это так красит раствор нашатырного спирта (NH4OH).....
В кислой среде разве может быть свободный гидрооксид аммония? на сколько я понимаю, если йоны амония и образуются, то они должны быть в связанном состоянии. Мне кажется, что это краситель из сусла с капле-уносом летит. При перегонке белого сусла я такого не замечал, налёт этот смывается легко тёплой водой. Потом уже восстанавливаю медь кислотой.
это скорее окрашивает медь. кстати когда медь просто лежит без дела она чернеет. перед погонами. после перерыва восстанавливаю.
У нас медь в водном бульоне черти с чем.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑24 дек 2019, 10:25 это скорее окрашивает медь. кстати когда медь просто лежит без дела она чернеет. перед погонами. после перерыва восстанавливаю.
Весьма важное значения диаграммы Пурбе имеют в предсказании коррозии в разных условияхДиаграмма Пурбе (диаграмма преобладающих форм, E-pH диаграмма) — диаграмма, наглядно отображающая термодинамически устойчивые формы существования элементов (ионов, молекул, атомных кристаллов и металлов) в растворах при различных значениях водородного показателя pH и окислительно-восстановительного потенциала E.
Вадим,ты как химик должен знать,что при растворении в воде аммиака образуется гидра́т аммиа́ка NH3·H2О,при этом соединения NH4OH - не существует! Просто принято так писать ....Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑25 дек 2019, 09:20 Филиппов Олег, Олег, а можно просто ответить на мой вопрос? Ты опять уходишь в сторону , публикуя не относящиеся к теме картинки и выкладки. Я же спросил , может ли в кислом растворе находиться гидрооксид аммония в свободном виде.
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 142 гостя