Окуривание серой- это сжигание серы, в процессе образуется оксид серы, сернистый газ, который и консервирует. оседая на поверхности. Из Оксида серы и производят пиросульфат калия.
Вопросы новичков по виноделию
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Мастерица
- Освоившийся
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
- Город: Москва, уч-к - Серпухов
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
А как пиросульфат калия попадает в легкие?Зарипов Радик писал(а): ↑19 дек 2019, 18:33 Окуривание серой- это сжигание серы, в процессе образуется оксид серы, сернистый газ, который и консервирует. оседая на поверхности. Из Оксида серы и производят пиросульфат калия.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Он не в легкие попадает, а в организм. Орально... И там уже творит свои дела..

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я вот не понимаю тут все такие противники пиросульфита, а вы винограда вообще от болезней не обрабатываете?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Самое интересное, даже порадоксально. Некоторые ярые противники применения тяжёлой химии при выращивание винограда и одновременно ярые сторонники применения химии при изготовление вина

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:37
- Город: Величковка
- Подпись: Михалыч
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Если смысл сказанного ускользает от понимания, можно попросить перевести с русского на понятный, а не нести околесицу. Когда-то задавал вопрос: как определить на каком штамме (культуре) дрожжей происходит брожение в конкретной ёмкости, предположил что может существовать метод лёгкого определения, если нет метода, можно было так и ответить, а теперь гуру стал игнорировать наш форум (может приболел



Поскольку в разгоревшийся спор о сере и сахаре и я положил первоначальную охапку дров, наверное нужно прояснить и мой взгляд. Ещё пока мы вынуждены считаться с законодателями моды французами, давайте вспомним, что присутствие в вине сахарозы они считают браком, допуская небольшое её количество, ведь в зрелом винограде сахароза присутствует, как и рибоза, ксилоза, рафиноза и др. Можно и не равняться на французов, но избыток сахара (сахарозы) вреден просто сам по себе, особенно теперешний, произведённый на сахзаводах где перестали уважать ГОСТы. Но если исключить из питания сахар совсем, мозг человека оголодает и перестанет функционировать. Давайте помнить о фруктозе и глюкозе содержащихся в ягоде винограда, ну и вина конечно




С ув. Михалыч.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2863
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Мускат со временем исчезает из всех сухих вин, поэтому путь один - десертные вина креплённые спиртом.Владимир Силков писал(а): ↑20 дек 2019, 10:22 Остался без ответа вопрос, исчезает мускат в вине из Гурзуфского Розового.
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:37
- Город: Величковка
- Подпись: Михалыч
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Михаил, спасибо что ответили, но вина креплённые спиртом не приемлю. А то что мускат исчезает из всех сухих вин, это не так. Недавно доставал для друга (увёз детям в Анапу) двухлетнее сухое из Аркадии, мускат ещё был. Вполне возможно что исчезновение муската может быть связано с сортностью.
С ув. Михалыч.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Хочу добавить. По опыту покупки в магазинах сухого красного вина с серой, Эта добавка не гарантирует вино от порчи. Раньше делал небольшой запас вин из метро, других магазинов. Хранил в подвале дома. Во первых, после 2-х лет хранения почти все вина меняют вкус. А некоторые просто портятся, становятся пустыми и закисают. Хотя на этикетке -диоксид серы. Чтобы не портилось нужно добавлять не дозу, а ДОЗИЩЕ диоксида серы. Сейчас таких запасов не делаю и смотрю в первую очередь год изготовления.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1515
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 131 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Это уже не вино для меня. Это то, что продают в бочках на побережье.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 152 гостя