сера каким боком относится к меду если ее там нет

Путать не надо. Видимо тот, кто сказал: "сера - зло", спутал. Думаю, что сернистая кислота в микродозах менее опасна, чем соляная кислота, которая вырабатывается в организме.
Этого я не знаю. Спрашивал про серу. Про мед - ваша вставка.
а что скажут те которые говорят что сахар не добавлять в вино не при каких условиях это зло , видно у них у всех виноград далеко за 30 Брикс
Вот ещё цитата, которую можно обсудить.Владимир Силков писал(а): ↑18 дек 2019, 11:02 Шапка поднимается через 2-3 часа. Стараюсь сразу после поднятия шапки слить сусло и под гидрозатвор, чтобы не нахваталось кислорода. Вино получается нежное, но выбраживает насухо. Если вино предназначено для Дамс, можно сразу добавить сахар ( не более 1,5 кг на 10л) Вино получите лёгкое, полусладкое и коварное.
Сахар, добавленный в сусло, не обязательно останется в вине. Вполне может перебродить насухо. Я так понимаю, вопрос в том - что лучше для консервации вина, сахар или соединения серы?stasalt писал(а): ↑18 дек 2019, 14:40
а что скажут те которые говорят что сахар не добавлять в вино не при каких условиях это зло , видно у них у всех виноград далеко за 30 Брикс![]()
Самые знаменитые итальянские вина из вяленого винограда.
https://seattlehelpers.org/vinograd/vin ... grada.html
А зачем в варенье серу класть, если там и сахара с избытком. Мы же про вино. Вина с сахаром хорошо, если они без сахара не так хороши. Вина с серой это лучше, чем вина с сахаром, если они без сахара лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 158 гостей