Мне надо будет делать в начале марта. После 7 апреля мы картофель сажаем. У меня нет компоста

Мне надо будет делать в начале марта. После 7 апреля мы картофель сажаем. У меня нет компоста
Иван, Мельников тебе ответил что вносить.
Лучше бы ближе к 5,0.Но при наполнении компостом и мульчей земля улучшится и кислотность ещё понизится.Окультуривать слой земли под виноград надо на глубину до 50 см..Глубже не стоит,так как севернее Москвы корневая у винограда вглубь не полезет,так как там для неё даже летом холодновато.
Наверное цифру назвал неверно.Но по цвету лакмусовой полоски,как я писал выше, она должна окрасится в желто-зелёный цвет.Сейчас посмотрел шкалу-такая расцветка соответствует между 5,0 и 7,0,то есть ближе к нейтральной.У Ивана не очень понятно по фото,где право,где лево(полоска расположена вертикально).Один край совсем желтый ,другой ближе к коричневому.Но ему на месте виднее.По центру полоска ближе к нейтральной кислотности по окраске.
Судя по руке и цифрам, фото нужно повернуть на 90° по часовой.Александр Мельников писал(а): ↑17 дек 2019, 23:23 У Ивана не очень понятно по фото,где право,где лево(полоска расположена вертикально).
прошу прощения, фото действительно надо повернуть на 90 град. по час.стр.: верхний (он же правый) край бумажки был смочен.Александр Мельников писал(а): ↑17 дек 2019, 23:23У Ивана не очень понятно по фото,где право,где лево(полоска расположена вертикально)
Триммер или косу в руки и скошенной травы будет в достатке,чтобы укрыть землю под виноградом.Наверняка кругом есть,где приложить усилия для добычи травы.Только желательно из-под косы траву мелко порубить,чтобы быстрее перерабатывалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 102 гостя