Алексей,не надо пессимизма
Все эти спецы , только понты одни для заработка.Угошали меня бандюки в 90 е элитным алкоголем фигня,фигней
А вот именно домашние виноделы и есть спецы. Если вино ваше нравится нескольким людям значит у вас вино супер!
Алексей,не надо пессимизма
Вам надо было загодя заготовить пастеризованного виноградного сока.А перед столом смешивать с сухим вином в пропорции 3:7 или по вашему усмотрению.
Это же как надо любить вино, чтобы столько перетаскать песка! Вы супер трудяга.
Улыбнуло!Виктор – Новопокровская писал(а): ↑13 дек 2019, 09:11 Это же как надо любить вино, чтобы столько перетаскать песка! Вы супер трудяга.
Незадолго до застолья, добавьте в вино сахар:(сладкий виноградный сок, декстрозу, фруктозу, ну на крайний случай свекольный сахар) на свой вкус и наслаждайтесь! Это самый простой способ. При этом гостям или друзьям можно об этом не говорить. Но, внося в сухое вино сладость, тем самым вы хотите скрыть какие-то его недостаки, Может сильную кислотность, может горечь или что-то другое. Хранить сухое вино в которое добавлен сахар, не рекомендуется. Может начаться брожение и тогда если емкость выдержит давление газов у вас получится игристое вино. Но могут и начаться болезни вина, так как в этом случае, сладкие вина необходимо крепить спиртом. Но не будем о грустном!
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, max2016-01, ф и г а р о и 154 гостя