Думаю при таком закусе любое вино в пору!Пузенко Наталья писал(а): ↑26 ноя 2019, 20:50 И какое вино подавалось к рыбке? Тема то все же о вине![]()
![]()
О вине и не только
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: О вине и не только
- Exhumer
- Освоившийся
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
- Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Вот такая схема попалась на просторах интернета. Может кому будет полезной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей.
-
Живой я
- Освоившийся
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 21:41
- Город: Сочи
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
По мне так вино есть вино. Еда это еда)
То есть вино это тот напиток который закусывать не нужно.
А если и кушаем во время пития, то ем то что нравится
То есть вино это тот напиток который закусывать не нужно.
А если и кушаем во время пития, то ем то что нравится
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 125 раз
Re: О вине и не только
мы вином запиваем , у меня родственник в Ростове в 70-х годах во дворе держал виноградник на столе всегда стояло вино дети пили как компот, градус был маленький
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4631
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 1222 раза
Re: О вине и не только
Сухое красное бывает разное. Какое то хорошо пить с едой, а какое то так без ничего хорошо. Обычно если терпкое с кислотой то с едой. Если лёгкое с насыщенным запахом то можно так. Мы как то с другом забрели в Венеции в столовую возле местного рыбного рынка. Там вино в 250мл бутылочках продается. Вот это вино без еды пить невозможно.. настолько терпкое. Было очень неожиданно. А мы то ламбруско разные и другие лёгкие вина. В Италии вина больше лёгкие как и еда, паста разная. Вот у меня цель делать именно такое терпкое вино для еды
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 125 раз
Re: О вине и не только
у меня знакомая при нашей жаре одну шампанскую только охлажденную , одним залпом
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4631
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 1222 раза
Re: Технические сорта винограда
Andrey_Orico, А Вы Памяти Домбовской как для вина используете? Моно или купажируете? У меня растет, сильный краситель. Сок окрашен. Даже несколько гроздочек добавишь, цвет сразу красный. Думаю не заморачиваться с Леон Мио, а его использовать в качестве красителя. Что подскажите?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 865 раз
- Поблагодарили: 1224 раза
Re: Технические сорта винограда
Зарипов Радик,
Купажировал. А в этот год первое плодоношение было у еще восьми кустов ПД, так вот сделал моно вино. С первого раза не понравилось, а потом нормалек....
Я поставил его "по белому" и оно не такого насыщенного цвета получилось. До весны не доживет 
Купажировал. А в этот год первое плодоношение было у еще восьми кустов ПД, так вот сделал моно вино. С первого раза не понравилось, а потом нормалек....
С уважением, Андрей!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4631
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 1222 раза
Re: Технические сорта винограда
Andrey_Orico, А с Кортисом пробовали мешать?. Я вот тоже 5 кустов Кортиса посадил, ПД тоже есть 2 куста. В планах мешать эти два сорта. Если мешали, то как вино получается?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Aky70, Alex73, Александ, BlackKnight, Сергач vrn, Евгений Иванович, Евгений62, Majestic-12 [Bot], max2016-01, Геннадий Федотович, sobolev.nik, svist_63, y_fed, Yunga, Козак-Вино, ф и г а р о, Вера К., Владимир 51, Джалыков, Дмитрий Green, Зарипов Радик, Николай 2, Шаварш, Юлия Р и 111 гостей