Борис, тут много может быть причин - могла и лоза не вызреть и укрытие ни при чем. Надо фото в принципе какой была лоза после зимы что бы судить о том, виновато укрытие в зиму или куст ушел не подготовленным.
Весной под полиэтиленом "разгоните"... Можно и осенью под полиэтиленом на дозревание упаковать...
Я раньше года три подряд укрывал таким же способом, результат был аналогичный, т.е. плачевный. Тогда купил сварную стальную сетку, установил её "аркой" и на неё уже спан и плёнку. Боковые торцы пленкой не закрывал, а засыпал снегом. Зимовать стал нормально. Так же под таким укрытием осенью у меня дозревают лозы. Дополнительно для стабилизации температуры под укрытие укладываю вокруг лозы бутылки с водой. При минусе торцы закрываю. Температуру под укрытием контролирую термометром с памятью. После того, как термометр показал температуру ниже -5*С, т.е. невызревшая лоза замерзла, бутылки убрал. Сейчас торцы открыты. Жду снега.tep писал(а): ↑06 дек 2019, 09:07 Напишу вопрос здесь,хоть он немного не по теме,никак не могу наладить зимовку винограда,накрываю в зиму сначало слой агрила 60 ки,сверху полиэтиленовая плёнка,этой весной раскрыл и он у меня очень туго выходил,вегитация начала с середины июня только почки начали набухать,причём на основном стволе двулетки,и весь сезон всё по новой,выращивание хиленькой лозы,опять обрезка и такое же укрытие.Да правда я забоздал с раскрытием,может причина в этом?Самое интересное что неизвестный сорт не укрытый перезимовал хорошо и даже дал небольшой урожай.
Нету там рубероида. Это пластиковые бортики.Алексей 75 писал(а): ↑09 дек 2019, 00:08 Или на 2 фото( плохо на телефоне видно) это бортики у гряды?
Сейчас этот форум просматривают: Camel, Сан Саныч, СанСаныч, Герасим, путер, Матрёна-66, надежда1 и 115 гостей