Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Татьяна_SH »

Вчера почитала тут про диаммофоску. Посчитала на свой маленький виноградник. Сегодня купила и внесла под перекопку. Заодно открыла и проветрила виноград. У нас блин 9 тепла и мороза пока не предвидится. Природа сделала мощнейший "влагозарядковый полив".
Дальнобойщик
Освоившийся
Город: Владимирская область Собинский ралйон п. Ставрово ул. Школьн
Подпись: Игорь

Сообщение Дальнобойщик »

Здравствуйте, хочу спросить на глинистых почвах есть смысл закладывать удобрения в между рядьях или лучше в приствольный круг.
ЮрийНиколаевич
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНиколаевич »

Подумал о своих междурядия? Газон,рубероид,ковёр, лутьше в гряду думаю?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дальнобойщик писал(а): 21 ноя 2019, 20:14 Здравствуйте, хочу спросить на глинистых почвах есть смысл закладывать удобрения в между рядьях или лучше в приствольный круг.
Есть смысл закладывать удобрения в зону корневой системы- смотрите где корни у него- там должны быть и удобрения.

Отправлено спустя 45 секунд:
ЮрийНиколаевич писал(а): 26 ноя 2019, 20:50 Газон,рубероид,ковёр, лутьше в гряду думаю?
Надо смотреть по климату и по целям которые вы преследуете и по возможностям конечно же.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Дальнобойщик писал(а): 21 ноя 2019, 20:14 Здравствуйте, хочу спросить на глинистых почвах есть смысл закладывать удобрения в между рядьях или лучше в приствольный круг.
В самом деле. Где корни, туда и удобрения.
2-3 года - приствольный круг. Затем корни разбегутся дальше. И что называть "удобрениями"?
У меня междурядья в основном мульчированы органикой, в том числе щепой из измельчителя. Это само по себе удобрение. Иногда можно копнуть, посмотреть где находятся основные питающие корни. Туда и вносить.
Если убежали, то вносить в "приствольный круг" не много смысла. Через скелетные корни растение не накормишь.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки

Сообщение y_fed »

Fatter писал(а): 07 дек 2019, 15:28 Я всего отметил, полностью внесено азота, вместе с некорневыми 230гр.
Евгений, простите за буквоедство, но следуя приведённой Вами цитате из Дмитриева:
Нормы для внекорневых подкормок даны для обработки ~ 10 кустов.
Стало быть, 60 грамм селитры, выданные по листу, превращается в 6 грамм (на один куст) и плюсуются к 170 граммам, внесённым под корень :)
Это мелочь, но характерная ...
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Коротков Пётр писал(а): 07 дек 2019, 16:14 У вас уже есть схема, журнал обработок. Проработка по сортам (ранний,средний поздний), анализ на выходе готовой ягоды при тех.спелости (содержание нитратного азота). :?: Если не военная тайна
Петр, начиная с 2001г. я вел журналы, ежедневные, а также фото по этап развития овощных культур. В лабораторию сдавал образцы моих смесей удобрений и продукции. В течение 15 лет работал с лучшими гибридами таких фирм как Bejo, Rijk Zwaan, Syngenta и др. Удалось адаптировать к условиям нашего региона многие гибриды этих фирм. Это были овощи –капуста, томаты, перец.
Но с 2015 года экспериментирую с виноградом. Все мои предыдущие наработки полностью подтвердились и на винограде. То есть интенсивное листовое питание –это универсальный инструмент. В соответствующих журналах опубликовал свои работы.
Но это не главное. Тут вопрос в том –«вам шашечки или ехать?».
Бываю на крупных выставках. Вот здесь толковая продукция.
DSC05959.JPG
Но, увы, сегодня там вы можете встретить и много продавцов абсолютно не нужной продукции. То есть, у них и фото будет, и журналы, и заключения лабораторий институтов. Но их «примочки» совершенно не работают.
Поэтому я здесь говорю о реально работающей технологии, которую каждый может сам у себя применить, которая основана на большом научном материале и подкреплена многолетними опытами на многих культурах.
Как пример-это самый северный хлопок в мире. Никто не сумел такого ещё получить. Для меня это основное подтверждение работоспособности технологии интенсивного листового питания.
Хлопок.png
Но мы снова отклонились от темы азота. Скажу следующее-если вы работаете грамотно по листу фосфорно-калийными удобрениями, то вам обязательно нужно будет усиливать корневое азотное питание. Эффект увидите уже в первом сезоне- мощный прирост, отсутствие болезней без фунгицидов, отсутствие жирования куста. Да и нормирование нагрузки можно будет пересмотреть.
Что касается подробностей такой технологи, то на своей страничке я это уже многократно излагал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Fatter 07 дек 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Коротков Пётр
Освоившийся
Подпись: Пётр

Сообщение Коротков Пётр »

Fatter писал(а): 07 дек 2019, 17:26 Но с 2015 года экспериментирую с виноградом.
гм интересно!? я , Вы- не ошиблись?
добавлю с Узбекистана приходит ПЕРВЫЙ виноград в два раза превышающей норму 60 мг/кг
Последний раз редактировалось Коротков Пётр 07 дек 2019, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Коротков Пётр писал(а): 07 дек 2019, 18:09 Узбекистана приходит ПЕРВЫЙ виноград в два раза превышающей норму 60 мг/кг
Это слухи, как и остальная ваша информация по другим продуктам питания.
Статья 238 УК РФ. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (действующая редакция)-наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Fatter писал(а): 07 дек 2019, 17:26 Как пример-это самый северный хлопок в мире. Никто не сумел такого ещё получить. Для меня это основное подтверждение работоспособности технологии интенсивного листового питания.
Евгений,а какая связь между широтой возделывания и технологией.Просто для практики северного хлопководства создают раннеспелые сорта с предельным типом коротких (до 5-10 см) междоузлий, что сокращает период вегетации., особенно для зон с продолжительностью теплого периода до 4,5-5 месяцев.
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»