Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печкин »

Печник писал(а): 27 ноя 2019, 15:14 я решил сделать солод копченым
Надеюсь, коптил ирландским мхом?
Печник писал(а): 27 ноя 2019, 16:45 А искать 100% рецепт и надеяться получить продукт не стоит.
Все равно не получится, как в рецепте. Рецепт дает только ингредиенты. А оборудование? А режимы дистилляции?
А выдержка на дубе? А как дуб подготовить? А сколько дуба на объем?
И таких "А" - .....

Поэтому
сибаритус писал(а): 26 ноя 2019, 22:12 хочу сделать настоящий виски приближенный к Шотландскому.

будет нереально.

Получится СВОЙ, уникальный виски.

Пы.сь. Если обдирать ароматику - то будет похож на "Jameson". Который ординарный. Но это нужно на колонне уметь работат, как хороший пианист на рояле.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Печкин писал(а): 27 ноя 2019, 17:29 Надеюсь, коптил ирландским мхом?
Может ошибся? Не мхом а торфом. Но это не догма. Просто у местных "синяков" было плоховато с дровами. Зато на болотах в избытке был торф. Вот и вся теория современных манагеров.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печкин »

Печник писал(а): 27 ноя 2019, 17:37 Может ошибся? Не мхом а торфом
Звиняйте! Конечно торфом. В голове - ирландский мох, для осветления пива при варке. Бывает. Думаешь об одном, пишешь другое :pardon:
Аватара пользователя
сибаритус
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
Город: москва
Подпись: сибаритус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение сибаритус »

спасибо за ответы товарищи ;)
Думаю остановиться на нашем ячмене рекомендуют Курский в инете. Карамельный вкус мне приемлем. Может уже купить готовый, промолотый солод? как я понял солод,это уже пророщенный,подсушенный ячмень?
Процесс понятен в общем) Не пригорит ли процеженная зерновая брага к тенту?
СС до какого градуса гнать?Второй прогон до какого градуса гнать?
всем спасибо)
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
Аватара пользователя
Exhumer
Освоившийся
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Exhumer »

сибаритус писал(а): 28 ноя 2019, 13:10 СС до какого градуса гнать?Второй прогон до какого градуса гнать?
Спирт сырец гоню до 99,5 в кубе. Первые капли, 30мл, отбираю на розжиг мангала. Второй перегон для белого останавливаю на 65-63 алк, для бочки 60-55.голов на втором беру 7-10 %. Первый перегон обязательно с медью в восходящей трубе. На газу с фальшдном не пригорает. На тене не скажу.
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

сибаритус писал(а): 28 ноя 2019, 13:10 солод,это уже пророщенный,подсушенный ячмень?
Не обязательно ячмень, любое проросшее зерно изменяет ферментный состав. то и есть солод.
сибаритус писал(а): 28 ноя 2019, 13:10 Процесс понятен в общем
Это самое главное. Остальное индивидуально, каждый по своему.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

сибаритус писал(а): 28 ноя 2019, 13:10 Не пригорит ли процеженная зерновая брага к тенту?
Коптить не надо будет :D . Раньше парогениратор использовал , щас вот это сделал. Вставышь на 50 литров . Буду пробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Янн писал(а): 28 ноя 2019, 15:09 Вставышь на 50 литров . Буду пробовать.
Косвенный нагрев? А как решаешь тему "Скороварки" на предмет герметичности? Если не поднять давление, то КПД захромает.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Геннадий, вот ты озадачил :? Я как то об этом и не думал . :unknown:
Ну давай по рассуждаем. Температура воды в скороварке более 100* я гоню до 98 в кубе. ?
КПД плитки 3 кВт которая греет перегонный куб
КПД 3 кВт тэнов врезанных в перегонный куб
КПД парогенератора 3кВт пар которого греет куб
КПД бака с вкладышем и 3 кВт тэном.
???
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Янн писал(а): 28 ноя 2019, 21:45 КПД бака с вкладышем и 3 кВт тэном.
При открытой в атмосферу воде в баке много энергии будет уносить пар. При большом объеме воды и регулируемой мощности (плитка регулирует же) не факт, что обязательно догнать до 110 градусов. Иначе будешь регулярно доливать воду.
Янн писал(а): 28 ноя 2019, 21:45 КПД 3 кВт тэнов врезанных в перегонный куб
Я для себя не приемлю такую схему и даже не рассматривал.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я так думаю, что проще сделать пароген, чем полноценный прибор на этой идее. Хотя нет предела энтузиазму.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
сибаритус писал(а): 28 ноя 2019, 13:10 Не пригорит ли процеженная зерновая брага к тенту?
К тену может и пригореть. А вот просто в кубе на газу или на электрическом блине каша не пригорает. Да и как предполагаешь цедить кашу?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 6 гостей