Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
сибаритус
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
Город: москва
Подпись: сибаритус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение сибаритус »

Здравия, всем!
хочу сделать настоящий виски приближенный к Шотландскому. Если тема обсуждалась ранее дайте пжл ссылку.
Возник вопрос в одном рецепте осахиривают молотый ячмень сразу, в другом проращивают, молят, осахиривают. Так,как правильно?
Спасибо!
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Ферментами осахаривать ,можно и не проращивать.А если прорастить то тогда можно осахаривать без ферментов.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Exhumer
Освоившийся
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Exhumer »

сибаритус, если хотите приближенный, то ,опять же по возможности, купите готовый солод шато виски лайт или шато виски. Он копченый. Лайт менее копченый. Из мешка 25кг должно хватить дистиллята на бочку 10л. Если копченый не хотите, то обычный светлый пивоваренный солод. Зеленый солод даст свой привкус. А если просто из зерна, то будет тоже не то. И никакого сахара!
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

  • Цитата
  • \u0425\u04122.jpg<\/div>
    \u0425\u04127.jpg<\/div>
    \u0425\u04128.jpg<\/div>","SIGNATURE":"\u0421 \u0443\u0432\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c, \u0413\u0435\u043d\u043d\u0430\u0434\u0438\u0439.
    \n\u0418 \u0434\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044f\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044f \u043c\u043e\u0434\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b \u0437\u0430 \u0434\u0435\u0440\u0437\u043e\u0441\u0442\u044c.","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=503896","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=503896&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3745%26start%3D1060%26p%3D503896%23p503896","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=503896#p503896","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=503896&view=show#p503896","U_NEXT_POST_ID":"503898","U_PREV_POST_ID":"503889","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"503896","POST_NUMBER":1064,"POSTER_ID":"65526","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1574856441","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=33&p=503896&thanks=503896&to_id=65526&from_id=1","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"3 \u0440\u0430\u0437\u0430","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/65526\/false","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/65526\/true","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: \u041f\u0435\u0447\u043d\u0438\u043a<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=33&p=503896&list_thanks=post","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u041c\u041e \u0433. \u0412\u0435\u0440\u0435\u044f","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u041c\u041e \u0433. \u0412\u0435\u0440\u0435\u044f","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"\u0413\u0435\u043d\u043d\u0430\u0434\u0438\u0439","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"\u0413\u0435\u043d\u043d\u0430\u0434\u0438\u0439","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":3,"S_ROW_COUNT":3,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u041c\u041e \u0433. \u0412\u0435\u0440\u0435\u044f","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u041c\u041e \u0433. \u0412\u0435\u0440\u0435\u044f","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0413\u0435\u043d\u043d\u0430\u0434\u0438\u0439","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0413\u0435\u043d\u043d\u0430\u0434\u0438\u0439","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение Печник »

сибаритус писал(а): 26 ноя 2019, 22:12 Возник вопрос в одном рецепте осахиривают молотый ячмень сразу, в другом проращивают, молят, осахиривают. Так,как правильно?
Правильно - это не использовать рафинад, а получать сахар в браге за счет получения крахмала из разваренного зерна и последующей обработкой ферментами солода. Но все то имеет малый выход и годилось во времена дорогого сахара. Сейчас я дела. гибридную схему. 50х50. Вкус получаю по старой технологии, а спирт уж извините по современной. Иначе нужен еще и пароген. Не уверен, что модераторы одобрят мой пост в теме "не по теме". Но, все же попробую ответить.
ХВ2.jpg
ХВ7.jpg
ХВ8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Ну ладно, немного продолжу.
До мясорубки я решил сделать солод копченым. Другой затор я сделал солод жареным, при этом его не молол в мясорубке.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Потом развожу водой с сахаром в пропорции обычной браги и при нормальной температуре вношу дрожжи.
PS Прошу учесть, что я не имел цели приблизиться к какому то вискарю по вкусу. Я делал свой. И он оказался, не хуже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Филиппов Олег »

Печник писал(а): 27 ноя 2019, 15:07 Почему то последовательность действий выложелась наоборот.
В какой последовательности нажимали файл вставить в такой он и вставился.
Вверху находятся файлы,которые вы скачали позже.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Я уже понял, что надо начинать с конца :lol:
Но ведь не в этом суть.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печкин »

сибаритус писал(а): 26 ноя 2019, 22:12 Здравия, всем!
хочу сделать настоящий виски приближенный к Шотландскому.
Если не умеешь работать с солодом, (все равно какой - зеленый, белый, пивоваренный), то можешь просто деньги на ветер выкинуть.

Температурные паузы какие будешь использовать? Нужно понимать процессы, которые происходят при осахаривании. От этого во многом зависит процент выхода алкоголя.

Но это - только начало. С брожением - полегче. Можно купить соответствующие дрожжи. А вот с перегонкой - тоже не все так просто. Это не простая самогонка. В вискикурении основной вкус ( в отличие от коньячного спирта) дают не эфиры, а жирные кислоты и тяжелые спирты. Короче, двумя словами не рассказать.

Не советую сразу переходить к такой экзотике, как копченый солод. С ним тоже нужно уметь работать. А то можно не виски получить, а самогон со вкусом креозота.

Если есть вопросы - задавай.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Печкин писал(а): 27 ноя 2019, 16:11 Если не умеешь работать с солодом,
дело не в том что умеешь , даже Бельгийский проверяешь а он далеко не солод
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Но при все при том, самый паршивый виски исправит дуб и время. Поэтому надо начинать пробовать и делать. А искать 100% рецепт и надеяться получить продукт не стоит.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 146 гостей