Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- сибаритус
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
- Город: москва
- Подпись: сибаритус
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Здравия, всем!
хочу сделать настоящий виски приближенный к Шотландскому. Если тема обсуждалась ранее дайте пжл ссылку.
Возник вопрос в одном рецепте осахиривают молотый ячмень сразу, в другом проращивают, молят, осахиривают. Так,как правильно?
Спасибо!
хочу сделать настоящий виски приближенный к Шотландскому. Если тема обсуждалась ранее дайте пжл ссылку.
Возник вопрос в одном рецепте осахиривают молотый ячмень сразу, в другом проращивают, молят, осахиривают. Так,как правильно?
Спасибо!
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ферментами осахаривать ,можно и не проращивать.А если прорастить то тогда можно осахаривать без ферментов.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Exhumer
- Освоившийся
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
- Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
сибаритус, если хотите приближенный, то ,опять же по возможности, купите готовый солод шато виски лайт или шато виски. Он копченый. Лайт менее копченый. Из мешка 25кг должно хватить дистиллята на бочку 10л. Если копченый не хотите, то обычный светлый пивоваренный солод. Зеленый солод даст свой привкус. А если просто из зерна, то будет тоже не то. И никакого сахара!
С уважением, Сергей.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ну ладно, немного продолжу.
До мясорубки я решил сделать солод копченым. Другой затор я сделал солод жареным, при этом его не молол в мясорубке.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Потом развожу водой с сахаром в пропорции обычной браги и при нормальной температуре вношу дрожжи.
PS Прошу учесть, что я не имел цели приблизиться к какому то вискарю по вкусу. Я делал свой. И он оказался, не хуже.
До мясорубки я решил сделать солод копченым. Другой затор я сделал солод жареным, при этом его не молол в мясорубке.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Потом развожу водой с сахаром в пропорции обычной браги и при нормальной температуре вношу дрожжи.
PS Прошу учесть, что я не имел цели приблизиться к какому то вискарю по вкусу. Я делал свой. И он оказался, не хуже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
В какой последовательности нажимали файл вставить в такой он и вставился.
Вверху находятся файлы,которые вы скачали позже.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я уже понял, что надо начинать с конца
Но ведь не в этом суть.

Но ведь не в этом суть.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Если не умеешь работать с солодом, (все равно какой - зеленый, белый, пивоваренный), то можешь просто деньги на ветер выкинуть.
Температурные паузы какие будешь использовать? Нужно понимать процессы, которые происходят при осахаривании. От этого во многом зависит процент выхода алкоголя.
Но это - только начало. С брожением - полегче. Можно купить соответствующие дрожжи. А вот с перегонкой - тоже не все так просто. Это не простая самогонка. В вискикурении основной вкус ( в отличие от коньячного спирта) дают не эфиры, а жирные кислоты и тяжелые спирты. Короче, двумя словами не рассказать.
Не советую сразу переходить к такой экзотике, как копченый солод. С ним тоже нужно уметь работать. А то можно не виски получить, а самогон со вкусом креозота.
Если есть вопросы - задавай.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
дело не в том что умеешь , даже Бельгийский проверяешь а он далеко не солод
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Но при все при том, самый паршивый виски исправит дуб и время. Поэтому надо начинать пробовать и делать. А искать 100% рецепт и надеяться получить продукт не стоит.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 146 гостей