Ради такого объёма я бы тоже не заморачивался с прессом, даже больше раньше делал и тоже без пресса. Полотняный или из под сахара мешок с мезгой на крюк и что стечёт, то моё...
Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
С уважением, Алексей Богданов.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
- Город: Москва, участок Домодедово
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Использовать пресс имеет смысл только при очень больших объемах , так как выход чистого вина (с учетом переливов) не более 10-20% отжима, поэтому более рациональным является метод петио, а уж как воспользоваться результатами этого метода каждый решает сам. Я всегда добавляю его до верху бутылей на хранение, чтобы снизить до минимума окисление, да и я красные вина у меня всегда с избыточной кислотой и высокой плотностью, поэтому добавление петио только улучшает вкус.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
так же пришел к такому мнения больше суеты и мыть пресс , у меня заводской из СССР лежит без дела
-
- Освоившийся
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 21:41
- Город: Сочи
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Давно это было , выжимал я с мезги по итогу большая часть осадок .Зарипов Радик писал(а): ↑22 ноя 2019, 11:55 А как без пресса? Через двойную марлю отжимаете вручную и все? Я так делал в этом году
Более не заморачиваюсь ни при каких объёмах , что снял что снял , далее второе залива родниковой водой из расчёта 50% от снятого первого и ещё на 5 - 6 дней , потом снимаю с мезги . Мезгу самогонщики забирают .
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
А как по "белому" без пресса ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2593
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 133 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
"По белому" и с прессом очень много остаётся, поэтому на такой мезге восстанавливаю гидромодуль и по окончании брожения - на перегонку. А мезгу "по красному" после отжима - под пропашные культуры, типа картошки, чтобы всходы из виноградных семян не успевали укорениться.
После брожения на мезге, отжим идёт гораздо лучше, остаются практически только косточки и шкурки - смысла не вижу "дожимать" из таких выжимок крохи спирта через "вторяк".
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сахарку туда ...и прибыль от выжимок на расширение хозяйства.
как мы мыслим, так и делаем .....
-
- Освоившийся
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 21:41
- Город: Сочи
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Подскажите кто в курсе .
Пропорции бентонита и желатина .
Не помню где , но на форуме была подобная информация как я понял
бетонит отдельно от желатина или вместе мешать ?
Пропорции бентонита и желатина .
Не помню где , но на форуме была подобная информация как я понял
бетонит отдельно от желатина или вместе мешать ?
- Владимир 51
- Завсегдатай
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:30
- Город: Касимов, Рязанской о
- Подпись: Владимир
- Откуда: 54г 56м с.ш, 41г21м в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Желатина 1,5г на 10 литров. Бентонит не пробовал, но точно или-или.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей