Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

stasalt,
О количестве кустов не беспокоюсь их 19 (это только Кортис). В будущем году буду ещё 10-15 кустов высаживать. Вино всё выпивается пока. До следующего сезона ни как не могу до держать. :D У матушки 80 лет в будущем году и хотелось уже более-менее вызревшее вино на стол поставить.
stasalt писал(а): 21 ноя 2019, 14:50 начинаешь женщинам вино предлагать они сразу мы беленькую
У нас родня до прошлого года тоже "беленькую" жаловали, но попробовали без консервантов и без сахара. Теперь просят привезти (правда я не скромный?) Раньше от покупного (покупали всё сладкое) голова болела с 1й бутылки.
Дома стоит всегда и водка и коньяк для гостей или ..... Но я лучше винца.....
С уважением, Андрей!
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Andrey_Orico писал(а): 21 ноя 2019, 15:13 О количестве кустов не беспокоюсь их 19
у меня 10 кустов Молдовы всегда вина под сотню :?
Andrey_Orico писал(а): 21 ноя 2019, 15:13 Дома стоит всегда и водка и коньяк для гостей
у меня вчера приходили счетчик опломбировать я им коньяк предлагаю они в отказ ,таким только гостям казенку предлагаю
Живой я
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Живой я »

stasalt писал(а): 21 ноя 2019, 11:03 это каким макаром вы получаете полусладкое c Молдовы насыпом сахара ?
В смысле ?
По моему способов получения красного полусладкого вина не так много или опять ошибаюсь ?
stasalt писал(а): 21 ноя 2019, 11:03 тут так принято , но у меня без серы
Я тоже без серы.
Забавно , тут так принято в смысле на этом форуме ?! Я бы сказал у многих моих знакомых принято без серы и тому подобных вещей .
Andrey_Orico писал(а): 21 ноя 2019, 11:46 Добавил в мезгу один раз и всё.
Для чего ? :wall:
stasalt писал(а): 21 ноя 2019, 11:53 до меня эта технология не доходит и все , если мезга перемешивается минимум 4 раза и стоит под гидрозатвором зачем что то
добавлять ?
Я тоже не могу понять !!!!
для чего сыпать всякий шлак в мезгу ??? :shock:
y_fed писал(а): 21 ноя 2019, 12:23 Роман, никто серу в чистом виде в вино/сусло не добавляет. Когда говорят "сера" применительно к вину, подразумевается её диоксид. Удобным способом внесения диоксида серы является использование метабисульфита (пиросульфита) калия. В пересчёте на диоксид в нём содержится около 50%. Конечно, можно по-старинке жечь серные фитили в винных ёмкостях, но сейчас мало кто так делает - хлопотно и трудней дозировать.
Юрий я в целом не понимаю для чего вся эта химия в вине ?
И как потом можно называть своё вино натуральным ,честным если от магазинного оно по сути ни чем не отличается .

Ведь слов домашнее это не просто слово , если мы говорим яйцо домашнее то мы подразумеваем что куру кормили правильно что мясо куры домашней ни как сравнить с фермерским или упаси Боже крупного агорохолдинга ,это к примеру .

Ещё раз повторюсь чтоб ни кто не кидался с тяпкой на меня , говорю всё не в осуждение а в рассуждение ! Кому не нравиться можно не комментировать.

Для чего мыть виноград ? чтоб смыть дрожжи и потом О Боже , слово то какое ЧДК , чистая культура дрожжей , реально рука лицо.
У меня много знакомых кто занимается вином , причём серьёзно , но большинство делает именно по старинке , на своих дрожжах , ни каких пиросульфитов ... и тому подобного . Да , в чём то грешны есть разные хитрости но , ни кто не химию не добавляет !
В мезгу химию , потом снова химию и как я понял ещё химию ......

Отправлено спустя 5 минут :
Andrey_Orico писал(а): 21 ноя 2019, 15:13 но попробовали без консервантов и без сахара. Теперь просят привезти (правда я не скромный?) Раньше от покупного (покупали всё сладкое) голова болела с 1й бутылки.
Ни у одного моего знакомого кто бы выпивал моё вино голова не болит, ну бывают исключения когда товарищи на двоих 5 литров употребят а потом чачей шлифуют , но и то по утру. Меру то ни кто не отменял.
Вот вы Андрей говорите без того или иного , однако сами сыпете пиру в мезгу ...
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Живой я писал(а): 21 ноя 2019, 18:00 однако сами сыпете пиру в мезгу ...
Читайте внимательно. ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ! закрыли
для чего? Опять читайте: перебдеть... :unknown:
Зачем мыть? Я живу чуточку севернее вас, и не допускаю травы в междурядьях (ну так вот повелось). Грозди оочень низко к земле, где то см 20-30. Дождей мало, а пыли много. Виноград не мою, а ополаскиваю (дабы смыть грязь, пыль, песок). В ЧКД нет ни чего плохого. Когда то тоже спорил о не нужности ЧКД, но изменил своё мнение, т.к. свойства вина более предсказуемые.
Живой я писал(а): 21 ноя 2019, 18:00 кто бы выпивал моё вино голова не болит
Я про ваше вино и не писал :?
С уважением, Андрей!
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 21 ноя 2019, 14:50 да и зимой после рыбалки вино не греет
Вот, уж "беленькая" сосем не согреет. А вот я подсел на глинтвейн. Зимой, на лыжах, термос с собой в рюкзаке с мандаринами после НГ или еще чем по вкусу. Даже крепкое не вспоминается. :yes:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 21 ноя 2019, 18:50 А вот я подсел на глинтвейн. Зимой, на лыжах,
глинтвейн это национальный напиток у жены но без лыж :D

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Живой я писал(а): 21 ноя 2019, 18:00 Я тоже без серы.
Забавно , тут так принято в смысле на этом форуме ?! Я бы сказал у многих моих знакомых принято без серы и тому подобных вещей .
еще не время , лектор готовится к выходу он по сере любого отформатирует :yes:
Живой я писал(а): 21 ноя 2019, 18:00 По моему способов получения красного полусладкого вина не так много или опять ошибаюсь ?
так как я понял полусладкое из Молдовы собрались делать ? а оно как правило делается из винограда с сахаром 24-30 Брикс, на Молдове такой сахар ?
Последний раз редактировалось stasalt 21 ноя 2019, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 21 ноя 2019, 19:39 а оно как правило делается из винограда с сахаром 24-30 Брикс
32-34 ;) 24 будет нестабильно или выбродит в сухую
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 ноя 2019, 19:46 32-34 24 будет нестабильно или выбродит в сухую
это как минимум я писал, которого у Молдовы не бывает , а по поводу стабильности народ тут на 16 Бриксах нагревает и оно стоит стабильно и без серы наслаждаясь сахаром
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 21 ноя 2019, 19:52 которого у Молдовы не бывает
не бывает , если только заизюмливать) Молдова 19 вроде? плюс/минус
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Живой я
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Живой я »

stasalt писал(а): 21 ноя 2019, 19:39 так как я понял полусладкое из Молдовы собрались делать ? а оно как правило делается из винограда с сахаром 24-30 Брикс, на Молдове такой сахар ?
И уже не первый год .
В этом сезоне брал с Темрюка 24-25 сахар
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»