stasalt писал(а): ↑21 ноя 2019, 11:03
это каким макаром вы получаете полусладкое c Молдовы насыпом сахара ?
В смысле ?
По моему способов получения красного полусладкого вина не так много или опять ошибаюсь ?
stasalt писал(а): ↑21 ноя 2019, 11:03
тут так принято , но у меня без серы
Я тоже без серы.
Забавно , тут так принято в смысле на этом форуме ?! Я бы сказал у многих моих знакомых принято без серы и тому подобных вещей .
Andrey_Orico писал(а): ↑21 ноя 2019, 11:46
Добавил в мезгу один раз и всё.
Для чего ?
stasalt писал(а): ↑21 ноя 2019, 11:53
до меня эта технология не доходит и все , если мезга перемешивается минимум 4 раза и стоит под гидрозатвором зачем что то
добавлять ?
Я тоже не могу понять !!!!
для чего сыпать всякий шлак в мезгу ???
y_fed писал(а): ↑21 ноя 2019, 12:23
Роман, никто серу в чистом виде в вино/сусло не добавляет. Когда говорят "сера" применительно к вину, подразумевается её диоксид. Удобным способом внесения диоксида серы является использование метабисульфита (пиросульфита) калия. В пересчёте на диоксид в нём содержится около 50%. Конечно, можно по-старинке жечь серные фитили в винных ёмкостях, но сейчас мало кто так делает - хлопотно и трудней дозировать.
Юрий я в целом не понимаю для чего вся эта химия в вине ?
И как потом можно называть своё вино натуральным ,честным если от магазинного оно по сути ни чем не отличается .
Ведь слов домашнее это не просто слово , если мы говорим яйцо домашнее то мы подразумеваем что куру кормили правильно что мясо куры домашней ни как сравнить с фермерским или упаси Боже крупного агорохолдинга ,это к примеру .
Ещё раз повторюсь чтоб ни кто не кидался с тяпкой на меня , говорю всё не в осуждение а в рассуждение ! Кому не нравиться можно не комментировать.
Для чего мыть виноград ? чтоб смыть дрожжи и потом О Боже , слово то какое ЧДК , чистая культура дрожжей , реально рука лицо.
У меня много знакомых кто занимается вином , причём серьёзно , но большинство делает именно по старинке , на своих дрожжах , ни каких пиросульфитов ... и тому подобного . Да , в чём то грешны есть разные хитрости но , ни кто не химию не добавляет !
В мезгу химию , потом снова химию и как я понял ещё химию ......
Отправлено спустя 5 минут :
Andrey_Orico писал(а): ↑21 ноя 2019, 15:13
но попробовали без консервантов и без сахара. Теперь просят привезти (правда я не скромный?) Раньше от покупного (покупали всё сладкое) голова болела с 1й бутылки.
Ни у одного моего знакомого кто бы выпивал моё вино голова не болит, ну бывают исключения когда товарищи на двоих 5 литров употребят а потом чачей шлифуют , но и то по утру. Меру то ни кто не отменял.
Вот вы Андрей говорите без того или иного , однако сами сыпете пиру в мезгу ...