Я опять буду плохим и буду критиковать Это изделие
Хочу спросить, сколько винограда планируйте за сезон переработать, и сколько за один день нужно переработать?
Я таким агрегатом проработал 3 сезона. По началу казалось офигенная вещь, а теперь больше не хочу такого.
Заявленная производительность оочень завышенна. Более пол тонны за час не удастся переработать не как, а если гроздя с длинними гребнями, то приходится останавливать и чистить, так как намотается на вал перед дробилкой. Это не единственный недостаток.
Этот латок под Неё - это лишная роскош. Первый год использовали, теперь уже нет, стоит "мёртвым грузом" и покривается пилью. Это чудо техники сразу ставлю на контейнер и дробленная масса сразу падает в дробильную емкость, без лишних телодвыжений, все мы стареем

.
Теперь уже смотрю на дробылку в которой строенный насос мезги, который может подавать мезгу на пресс, или цистерну брожения, чтоб менше таскатся с вёдрами.
А РОКЛА, это самая крутая вещь. Имею обичную, с вылами 1.15м, очень удобно всё перетаскать на европалетах. Контейнеры для брожения красного вина тоже под размер европалетов 1х1.2х0.7м вместимостью около 600л. Это тот обём, который не нуждается охлаждения при бурном брожении. Пока так справлаюсь

Теперь заказал РОКЛУ, с которой можно поднять палет на высоту до 2.5м, чтоб можно было перелить (слить) вино без насоса, который сильно ворошит вино и с такой струюй забывает много кислорода в вине. Подумайте над этим...