Прививки и перепрививка винограда
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Все привет. Прошу совета,черенки отложенные в холодильник для прививок начинают просыпатса,некоторые почки уже идут врост. Что делать? ведь прививать еще рано,подвойные побеги еще травянистые и распустившиеся почки сгорят на солнце. Подскажите как быть.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Глаза боятся - руки делают... Пробуй смело ,надо ведь когда-то начинать.alissi1978 писал(а):Информации много, даже диск приобрел все равно страшновато. К тому же много противоречей, пишут что на севере прививка не долговечна, не срастается, не вызревает, вот и сижу весь в раздумьях.
Третий сезон пробую разные прививки - пока неудачно. В этом году буду делать окулировку без пробуждения.Скорее всего - это единственный приемлемый способ для северян В конце апреля - первой декаде мая сделал несколько прививок черным в черное в расщеп и окулировку. На ЧБЗ , Алешенькин , Альфу. ЧБЗ -из 30 с лишнем побегов с соцветиями (после заморозков в -8 на почве 21.05.) остался только один

Альфу и Алешенькин заморозки пощадили - Холод стекал с горы ,видимо. волнами.Участок у меня на небольшом юго-заподном склоне На Альфе прививка ЧБЗ (Память Домбковской) вместе со всеми подвойными побегами пошла хорошо в рост, но потом зачахла . Куст не захотел кормить чужака ,когда есть свои. На Алешенькином прививка Элеганта СвР пока живая , с набухшей почкой, но может и зачахнуть . Понаблюдаю. Для окулировки без пробуждения еще не подошло время . Жду. Результаты доложу.
Виктор Владимирович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это самый серьезный вопрос- как продержать прививки что бы не проснулись до самомого момента прививки.....я выбрала для себя один путь- класть туда где есть одинаковая температура. В холодильнике дома у меня тоже просыались. Сейчас старенький холодильник в гараже - там прививки....alissi1978 писал(а):Все привет. Прошу совета,черенки отложенные в холодильник для прививок начинают просыпатса,некоторые почки уже идут врост. Что делать? ведь прививать еще рано,подвойные побеги еще травянистые и распустившиеся почки сгорят на солнце. Подскажите как быть.
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
У меня тоже проснулись, пока сильно не отросли, пришлось прививать, молодая лоза вроде наросла. Вот только ночью холодно, не знаю, что получится. Надо специально холодильник покупать, и не открывать лишний раз, чтобы тепла не напустить. Алексей.
- alissi1978
- Освоившийся
Всем привет.Понизил температуру в холодильнике.Надо прививать а тут дожди содят как из пулемета, куды деваться бедному чайнику.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я начну помаленьку на этих выходных....завтра будем точить ножи. У нас с мужем соревнование всегда- чьи прививки лучше пойдут... у него рука просто золотая- вмиг приживается, а я все силенок не наберу черный плавно и ровно срезать- начинаю по три-четыре раза отрезать
, но щас поправилась и сил стало больше
вмиг теперь отрежу!

- alissi1978
- Освоившийся
Уважаемые мастера прошу очередного совета.На кустах под прививку я оставил по 4 побега, а они уже длинной больше метра и толшиной с большой палец, а черенки толщиной с карандаш срезы не совпадут однозначно. Как мне быть и какой способ прививки лучше применить в расщеп или окулировку?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Делай вращеп, сдвигая к одному боку.alissi1978 писал(а):Уважаемые мастера прошу очередного совета.На кустах под прививку я оставил по 4 побега, а они уже длинной больше метра и толшиной с большой палец, а черенки толщиной с карандаш срезы не совпадут однозначно. Как мне быть и какой способ прививки лучше применить в расщеп или окулировку?
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Здравствуйте!
Подскажите что делать? Рич (друг))) ) обломал привитой Богатяновский. Прививка(клин) прямо вылезла из подвоя.
Можно ли на торчащий подвой сейчас сделать прививку зелёным? Опыта в этом ноль
Подскажите что делать? Рич (друг))) ) обломал привитой Богатяновский. Прививка(клин) прямо вылезла из подвоя.
Можно ли на торчащий подвой сейчас сделать прививку зелёным? Опыта в этом ноль

С Уважением, ВладиМир
- Алекс
- Освоившийся
- Подпись: Алекс, Александр
Re: Перепрививка винограда, делимся опытом.
Сделал прививки на Страшенском и Деметре.Как определить приживаемость
прививок?Прошу ответить.Спасибо.
прививок?Прошу ответить.Спасибо.