Сейчас занимаюсь грецкими орехами и вспомнил о настойке на перепонках (прегородках).
Очень давно дома стояли настойки для кого и зачем не помню, но перепонки решил откладывать, раньше сжигал.
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК.
Чтобы приготовить коньяк с мягким, нежным ореховым вкусом арахисовой пасты и чайным оттенком, следует использовать следующий рецепт. Возьмите стакан перегородок, два литра водки и 100 грамм сахара.
Перегородки высыпаются в дуршлаг и промываются кипятком. После этого они помещаются в стеклянную тару и заливаются водкой. В смесь следует добавить сахар. Дополнительно можно положить немного гвоздики.
Настаивать коньяк надо две недели при комнатной температуре. После этого коньяк процеживается и разливается по бутылкам. Объем сахара можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Мне все такие рецепты почему то напоминают прошлые времена с примитивным самогоном и разными рецептами настоек. В т.ч и ореховые перепонки. Они ведь даже продавались на рынке. Эх, ностальгия.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Печник писал(а): ↑13 ноя 2019, 18:41
Они ведь даже продавались на рынке. Эх, ностальгия.
Они и сейчас продаются. Однако в магазинах для винокуров сейчас в огромном ассортименте более интересные варианты. Каких только набор нет. От ликёра до брутального вискаря.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Печник писал(а): ↑13 ноя 2019, 18:41
В т.ч и ореховые перепонки. Они ведь даже продавались на рынке. Эх, ностальгия.
Продаются. Настойка мне по вкусу и цвету напоминает виски. Без сахара. Мягкая. Опыт работы с дубом имею. Не хочу. Если проводить аналогии--грецкий орех и вкуснее, и полезнее, чем жолудь. И древесина ценнее. Шутка.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑20 ноя 2019, 20:14
Платовский. поясню. у этих форм высокое очень сахаронакопление, в отличии от того же Кристалла. Его и на коньяк можно пустить, а отжим уже на чачу.
Всем доброго вечера!
Вадим, не согласен! У Платовского очень быстро снижается кислотность, что не есть хорошо для коньяка, как и высокое сахаронакопление. Так что, на мой взгляд, Кристалл для коньяка и чачи будет предпочтительней, по сравнению с Платовским.
Владимир К, Меня Кристалл смущает низким сахаром, да и кислота с него стекает тоже быстро. у Кристалла 6-7 гр/л у Платовского 8,9 г/л . Можно снимать Платовский при сахаре 22 и с хорошей кислотой, Кристал 18 сахар и кислота низкая
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.