oleg.saratov писал(а): ↑07 ноя 2019, 09:32
почему дуб?
Положено
Мед хранят в липовой таре - тоже так положено.
Копчение происходит тоже не на любых дровах.
Всякое дерево предназначение имеет.
Но если есть желание можешь попробовать, настоять на елке/сосне.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Филиппов Олег писал(а): ↑07 ноя 2019, 12:40
а то запутаемся о чем говорим
я беру 10-ти литровый баллон насыпаю вишни и наливаю ректификат 50 % немцы которые приезжают им все равно что это наливка или настойка , говорят пока не выпьем не уедим, где еще такое попробуешь , да еще на халяву
stasalt писал(а): ↑07 ноя 2019, 12:38
у нас потому что медь не пищевая у них другая
Нет проблем. Медные трубы любого диаметра и к ним любые фитинги из темы водопровода. Есть даже чисто немецкие изделия. Они отсертефицированы под водопровод и значит пищевые. Опять же немецкий припой с содержанием серебра.
Да, дорого, но дешевле только от списанных кондиционеров.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
stasalt писал(а): ↑07 ноя 2019, 12:38
Сергей лудят это у нас потому что медь не пищевая у них другая , я брал Евро трубу медную царги все чистые
Печник писал(а): ↑07 ноя 2019, 12:50
Есть даже чисто немецкие изделия. Они отсертефицированы под водопровод и значит пищевые. Опять же немецкий припой с содержанием серебра.
Геннадий ты сам ответл Стасу . Сертефецирована под ВОДОПРОВОД.
Так же и латунь .Латунь широко применяется в пищевой промышленности а вот где есть спирт там нельзя. Почему?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Печник писал(а): ↑07 ноя 2019, 12:32
Но если есть желание можешь попробовать, настоять на елке/сосне.
Пробовал я настоянную на елке водку в Германии. Вальхордер называется. Друг живущий в Германии как переехал туда, по неопытности купил ящик. Гадость еще та. Уже традиция стала. По приезду по рюмки обязательно. Его запас выпить невозможно. Пьется с большим трудом...
Ладно задаюсь Медь так медь. Водопроводы из меди традиционно делали и делают. Из свинца до недавнего времени делали Медь можно использовать в самогоно варении . Только как правильно заметил Геннадий , ватку под струйку не забывайте подкладывать. Если посинела,продукт ни пейте. А вот если визуально не видно синевы ,то тогда конечно можно. Я оболдеваю над логикой людей. Этил яд -хуже не будет Приятного вам аппетита.
Оффтопик: открыть
Я и не говорил о том что медь нельзя применять для получения спиртосодержащей жидкости. Без домыслов.Медь нельзя применять в узлах отбора .Так как окислы её будут попадать в конечный продукт.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Янн писал(а): ↑07 ноя 2019, 16:04
Медь нельзя применять в узлах отбора .Так как окислы её будут попадать в конечный продукт.
Сергей приветствую!
Мы с тобой уже года два пытаемся доказать друг другу вредна медь в узле отбора или нет Окислы меди в спирте не растворимы и не присутствуют. Про то, о чем говоришь ты называется ацетат меди или ярь медянка. Вопрос тебе такой, с чем должна проконтактировать медь в узле отбора, что бы образовался ацетат меди?