Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Стасс ,дело не в спиртуозности а в чистоте . Условно водка чистая, а 40 * .Уменя на куб параллльно колоне дистиллятор ставить можно . Головы голимые в режиме ректа потом продувка колонны что бы промежуточные выдуть и переход в режим дист .тело до 50 в струе. Далее работа на себя и опять полноценный рект .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Народ ничего не говорит про вред/пользу 1 литра этанола, но видит в нем 1000 мл метанола, т.е. меньше одного грамма, которому с этанолом в организме места не остается, и он пролетает транзитом.
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я так пробовал. Фигово получается. И дело как раз в разных принципах разделения голов и хвостов в РК и дистилляторе.
В РК отбираем головы - это низкокипящие фракции. Т.е. ацетон, метанол, ЭАФ. Все тяжелые спирты остаются в кубе.
Как только переключаем в режим дистиллятора, эта бяка начинает первой прорываться в отбор, т.к. СС = 35...40% и К.рект для этих спиртов > 1.
Я в прошлом году, когда спирт на кальвадос делал, так взял 0.5 литра . При разбавлении очень явно чувствовался изоамилол.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Самое обидное, что все изобретено до нас. Этот, способ уже был пройден и отвергнут. Я, начиная с институтских шпор и далее по жизни, бывало сам придумывал что то, а потом до обидного оказывалось это уже было.
К чему это я ? А, точно. Я теперь стал при длительной выдержке продукта (более 1/2 года) отсекать хвосты немного позже. Специально подбираю сивушки немного. Отсекаю при 35-30. Как пойдет органолептика. Оказалось, что эта штука даже немного полезная. Медицинский факт, яд и лекарство зависит от дозы. Оказалось сивушные масла помогают печени справляться со спиртом. Но мне надо от них другое. При взаимодействии с танинами дуба появляются как раз те ванильные нотки. Поставьте абсолютный спирт на дуб, ничего хорошего не получится.
Да и простой дистииллятор тоже может быть разным. Я свой как сделал, вроде ничего. СЭМ как СЭМ. Но когда вставил между кубом и трамбоном самовар, сразу СС укрепился на 5%, головы и хвосты стали иметь ярковыраженную границу по запаху. Хотел оламбик, но, не хотел деньги тратить. Сделал вот такую штуку.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Коллега, так какой же это дистиллятор? У вас батенька самая что ни наесть настоящая БКМ. Добро пожаловать в ненавистную ректификацию

А через самовар можно отбор делать? Типа НУО.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Польский буфер на Русский лад . Мне нравиться .
До изгиба верхнего зачёт
А вот вторая половина 

До изгиба верхнего зачёт


ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ну вот, опять изобрел то, что уже изобретено.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑06 ноя 2019, 11:06 У вас батенька самая что ни наесть настоящая БКМ

Через краник пару раз стравливал поднявшуюся пену от фруктовой браги. Мыть опять же помогает. Сверху в корзиночку можно налить воды и время начала струи сразу отодвигается на 15 20 мин.
А чем плоха вторая половина? Производительность холодильника 2л в час. Такой мощности к кубу я подводил считанные разы.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Уже выше выкладывал фотки медной насадки . Там видно сколько на ней бяки после одного прогона. Вопрос . Как ты думаешь , куда эта бяка пойдёт в следующий прогон ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Если после каждого погона почистить прибор, или промыть (после второго погона уже убедился - чистить нечего), то нет проблем. Поэтому и понравился прямоточный холодильник, есть возможность использовать гибкий шомпол с ершиком.
К стати, где то прочитал и попробовал. В воронку под, струйку кладу ватный диск. Весь погон она чистая, а как начинают идти хвосты становится синей (или зеленой

Но я так и не понял, чем плоха вторая половина конструкции.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Печник, Геннадий, зная Сергея, то ему не хватает дефлегматора и медной насадки внутрь царги) он рект до мозга костей. Для него лучше дефа, только димрод и УО, с царгой пастеризации
а ещё лучше
ЭМУ



Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras, Semrush [Bot] и 146 гостей