Помогите поставить диагноз !
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
Re: Помогите поставить диагноз!
Я на прошлой неделе обрабоал квадрисом, топазом, плантафолом, все в одном флаконе, и все было нормально. Такое как у вас могло быть от кислотных дождей, в соседнем селе на жирделах было нечто похожее.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Хотела промолчать, но думаею, если ошибусь, профи исправят, первые две фотки - похожи на заражение клещом. А вообще я заметила, что после обработки, если заражение уже произошло, то место заражение не вылечивается а выпадает (высыхает), ведь виноград тоже борется с инфекцией, что бы она не проникла дальше по проводящим путям.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Никаких болезней и вредителей на фотографиях не видно, только химический ожег.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Всем ответившим большое спасибо.
Константин, к Вашей версии я изначально был склонен больше всего.
Константин, к Вашей версии я изначально был склонен больше всего.
Логически рассуждая он мог произойти, только, по причине обработки квадрисом. Причём, чем виноград более раннего срока созревания, тем ожёг больше, чем позднее - тем меньше. (Мои наблюдения на настоящий момент). Тогда получается, что я превысил концентрацию преппарата? и, исходя из наблюдений, выходит, что концентрация для разных сортов должна находится в какой-то пропорции. Если Вас не затруднит, сообщите всё-таки, какая концентрация (усреднённая) является правильной для данного преппарата? Спасибо.Konctantin писал(а):Никаких болезней и вредителей на фотографиях не видно, только химический ожег.
С уважением, Александр.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Глядя на второе фото похоже,что у Вас антракноз..и Квадрис тут не поможет.С антракнозом мало препаратов которые работают. В Вашем случае обработал бы Полирамом,если достанете.Действует на мильдью и антракноз.
С уважением Александр.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Самое интересное,что у меня на Памяти хирурга тоже самое.Slava писал(а):Здраствуйте форумчане. Помогите поставить диагноз. По краю листа белый сухой налет,легко вытирается и смывается но листочек заворачивает края. Посоветуйте пожалуйста как лечить.
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
Нет, не обязательно от превышения нормы. Молодые листочки на некоторых сортах сильно реагируют на химикаты, т.е. на одном сорте обработка вызовет ожег, а на другом всё будет нормально.темерник2 писал(а):Всем ответившим большое спасибо.
Константин, к Вашей версии я изначально был склонен больше всего.Логически рассуждая он мог произойти, только, по причине обработки квадрисом. Причём, чем виноград более раннего срока созревания, тем ожёг больше, чем позднее - тем меньше. (Мои наблюдения на настоящий момент). Тогда получается, что я превысил концентрацию преппарата? и, исходя из наблюдений, выходит, что концентрация для разных сортов должна находится в какой-то пропорции. Если Вас не затруднит, сообщите всё-таки, какая концентрация (усреднённая) является правильной для данного преппарата? Спасибо.Konctantin писал(а):Никаких болезней и вредителей на фотографиях не видно, только химический ожег.
Антракноза на листьях нет, это как раз ожег молодых листочков. С ростом листа пятна от ожега увеличиваются.
Чтобы не обжечь молодые листья, в идеале любой химикат для первой обработки брать в половинной дозе, это не только Квадриса касается.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Константин,ведь на фото видна кайма по краю...характерная для антракноза.Возможно и ошибаюсь.Konctantin писал(а):Нет, не обязательно от превышения нормы. Молодые листочки на некоторых сортах сильно реагируют на химикаты, т.е. на одном сорте обработка вызовет ожег, а на другом всё будет нормально.темерник2 писал(а):Всем ответившим большое спасибо.
Константин, к Вашей версии я изначально был склонен больше всего.Логически рассуждая он мог произойти, только, по причине обработки квадрисом. Причём, чем виноград более раннего срока созревания, тем ожёг больше, чем позднее - тем меньше. (Мои наблюдения на настоящий момент). Тогда получается, что я превысил концентрацию преппарата? и, исходя из наблюдений, выходит, что концентрация для разных сортов должна находится в какой-то пропорции. Если Вас не затруднит, сообщите всё-таки, какая концентрация (усреднённая) является правильной для данного преппарата? Спасибо.Konctantin писал(а):Никаких болезней и вредителей на фотографиях не видно, только химический ожег.
Антракноза на листьях нет, это как раз ожег молодых листочков. С ростом листа пятна от ожега увеличиваются.
Чтобы не обжечь молодые листья, в идеале любой химикат для первой обработки брать в половинной дозе, это не только Квадриса касается.
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
При антракнозе пятна крупные, и на побегах тоже должны быть поражения, а их как я понял нет.Александр писал(а): Константин,ведь на фото видна кайма по краю...характерная для антракноза.Возможно и ошибаюсь.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Скорее всего это химический ожег. У меня после обработки в воскресенье Кабрио-Топом тоже на листьях появились такие пятна. Поэтому грешу на химию.