Вот это масштаб

А не сербский? Речь славянская, да и лица...
Вероятней всего, в разговоре прозвучало - Приштина.
Интересно сколько они там держат их и при какой температуре что все срастается и без обмотки...
Если сравнивать с разработками института Таирова, t* стратификации при такой закладке, как у Сербов, должна быть в пределах 24...26*С. Время стратификации (при ранней февральской) 14...16 дней. При нормальной и поздней (март - апрель) 12...14 дней. В качестве влага-удерживающего материала используется древесные опилки, торф, перлит, песок и др. ( Не пригодны опилки из твёрдых пород, особенно дуб) . Сильно слёживаются и не обеспечивают нормального доступа кислорода для развития каллюса. Значит песок у Сербов мытый, без очень мелких и илистых фракцыий. Влажность влага-удерживающего материала определяется при сильном сдавливании - должна слегка выступить вода. Относительная влажность воздуха в помещении должна быть 80...85 %.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 мар 2019, 21:15 Интересно сколько они там держат их и при какой температуре что все срастается и без обмотки...![]()
![]()
Катюша, я не вымачиваю. Не вижу смысла надругаться над природой.Чистякова Екатерина писал(а): ↑28 окт 2019, 08:58 Если хранить черенки в сугробе в мешке из-под сахара, обязательно ли вымачивать черенки в воде для хранения зимой?
Сейчас этот форум просматривают: АлександрМосква, mityay и 44 гостя