После долгого перерыва,в этом году назрела необходимость поперепрививать.
Уже заведенный на беседку амурец оказался настоящим мужиком!
Ну и жалко было вырубать проигравшую призаборный конкурс: "мечта идиота" - "изабелку".
Благодаря уникальной осени, пошедшие в рост прививки (зеленое в зеленое) вызрели, чему я несказанно рад, жаль было терять уже сформированные кусты.
Прививка Вэлиант3.jpg
Прививка Вэлиант1.jpg
p.s. До кучи попробовал перепривить, несколько кустов, которые я буду удалять и по этому уже несколько лет я их косил вместе с травой. Пара прививок живы, но боюсь вызреть не успеют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Прошу прощения, Наташа!!!
Совсем выпал из инета, да и не ожидал ответа.
У Вас столько забот!!!!!!!!!!!!!!!!
Я весь свой старый 30-летний, типа беседочный виноград: Лидия и похожие, покрупнее, уже и названия позабыл, именно поздней осенью, в ноябре. 100% получилось))) мои первые прививки тогда. На черную голову, или, а если несколько рукавов, то в каждый из них, от 10см, до 30 от земли. Но сразу весь куст. Учился по видео Александра Крота. Укрывал 5-литровыми бутылками, без крышек и сверху землей.
А в прошлом году, даже 20 декабря попробовал, за день до морозов, половина почек пошла весной))) но в побег только один и то по моей вине ... от солнца и ветра не прикрыл. Прививал ночью, с фонариком, под дождем, со снегом. укрывал соломой, тазами пластиковыми и сверху серым материалом, которым крыши накрывают (забыл название), ну и кирпичем придавил))) сверху. Правда зимы почти не было, мах 15 было. В темноте тогда потерял почку, а весной ее нашел упавшей в грязь тогда верх ногами, а главное распустившейся)))
Так, что чудеса всегда рядом!!!)))
Те, которые не распустились были, в основном частью прививаемого куста, а не целого, вот и вопрос возник ...
Осенние прививки весной и правда прут как бешеные)))
Сейчас хочу прививать по половине кустов, вот и спросил, как это в теории описано)))
По идее, на старых рукавах много почек, а на привитом 1-2, должно продавить живую почку легко.
А вот на весенних прививках, как мне кажется, много побегов, потоков. И потоки могут запросто пройти мимо прививки, так как тут еще потрудиться необходимо, чтоб продавить, когда столько легких путей-побегов.