Спасибо,попробую ваш совет. Листья в начале были нормальные а потом стали портиться.Вот весь куст,ему второй год,ни чем не болел.сами понимаете не видя куст и ничего не зная про него трудно что то советовать.
Попробуйте пролить золой возможно кисловатая почка.
Возможно раньше по был заморозок (в апреле) и "подпалил" края почек, лист появился но не совсем нормальный. Эта версия на сей день вполне объективная.
Помогите поставить диагноз !
Re: Помогите поставить диагноз!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Всё зависит от того, как вы приготовите посадочную яму. Если хорошенько её заправите (как положено), то подкармливать, возможно, не прийдётся. А вот защищать от болезней и вредителей надо обязательно, так как здоровое растение лучше подоговится к зиме и соответственно лучше перезимует.Игорь Тамбов писал(а):Наталия, в догонку еще один вопрос: в конце мая собираюсь высаживать в грунт - стоит ли повторить подкормку и опрыскивание уже на пмж саженцев?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Им нуже н открытый грунт и нормальное питание. Если я правльно поняла то они второй год в емкости сидят....что же вы от них ждете???? Им земля нужна и сбалансированное питание.
Да, Наталья. Второй год в горшках сидят
Сибирь же! У нас сейчас днем солнце палит под 20, а утром лужи замерзшие на улице.
Перевезу, конечно. В конце мая.
а я мог их карбофосом... отравить? Там мушки какие-то летали... Теперь не летают.

Сибирь же! У нас сейчас днем солнце палит под 20, а утром лужи замерзшие на улице.
Перевезу, конечно. В конце мая.

Помогите желтые листья на винограде
Помогите кто может у меня к вам вопрос, если сможете, помогите у меня на молодых побегах винограда желтые листьяа, вопрос может его нужно удобрить или что-то другое посоветуйте фотографии некоторых кустов прикреплены.Если нужно удобрить скажите, чем именно и в каких дозах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Инна
Трещины на зеленых побегах
Добрый вечер.У нас 4 дня проливные дожди,в первый день с ураганом и градом.Листья все в дырках,макушки зеленых побегов пообломало,грозди целые висят.Болезней не наблюдается,лист чистый,побег зеленый,но только на Лучистом и на Восторге красном на зеленых побегах этого года коричневые вмятины,как будто лозу придавили или ударили чем-то,волокна в этой вмятине коричневой усыхают(даже прогнивают,я бы сказала так) и побег обламывается .Это болезнь,вредители или от избытка влаги гниют зеленые побеги?У кого еще такое наблюдается и как быть?
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Трещины на зеленых побегах
это скорее всего повреждения от града,такое было у нас на рассаде помидоров,а гниет потому что влаги много
лето впереди все отрастет сначала,не переживайте.
Михаил
лето впереди все отрастет сначала,не переживайте.
Михаил
-
- Освоившийся
- Подпись: Инна
Re: Трещины на зеленых побегах
Спасибо,что успокоили,Михаил Иванович.Я еще думаю-не черная это пятнистость.Сегодня опять дожди зарядили 

- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, поставить диагноз! Идут непрерывные дожди. Заметил появление жёлтых пятен - начальная стадия мильдии. В субботу в перерыве между дождиками успел обработать виноград квадрисом, в концентрации 6,5 куб.см./10л. Вчера вечером, вдруг, заметил на листья винограда какие-то чёрные точечки.
больше всего поражён ранний сорт вишенка, чуть менее память хирурга и кеша, очень мало на аркадии и, вообще, отсутствуют какае-либо точки на шахтёре. Подскажите, что это такое - начальная стадия оидиума? или химический ожёг листа? Тогда почему он произошёл? Вроде бы концентрация преппарата была использованна рекомендованная производителем и форумчанами? Спасибо. Буду рад Вашим ответам.

С уважением, Александр.