А тело где? Или это спирт сырец ,Зарипов Радик писал(а): ↑22 окт 2019, 06:36 Дело в том , что у меня разделение уже произошло. Первая банка с головами вкусно пахнущая 60 гр. И вторая ужасно пахнущая с хвостами 40гр.
Положительный или отрицательный ?
Соду бросить обязательно но в перегонный куб, что бы нейтролизавать кислоты которые в колонне всякую бяку будут производить .Зарипов Радик писал(а): ↑22 окт 2019, 06:36 Вот во вторую так и охота соды какой нибудь щепотку бросить.
Можно сырец очищать содой с марганцовкой ,но не есть факт что потом ты избавишься от хим привкуса во вкусе . Лично я противник химизации процесса.
Назначения ректификационной колонны (в нашем слоучае) за счёт тепломасообмена делить спиртосодержащие жидкости на фракции . Можно получать продукт от вонючего самогона до абсолютно чистого спирта. Косвенный показатель качественный работы колонны это спиртуозность на выходе. скажем 94% это одно 96 % уже другое . Алгоритм успеха прост . Брага , перегон на спирт сырец, далее фракционная перегонка. Кто то гонит и третий раз. Научись терпению и победи жадность.
Стас ,что ты запахи улавливаешь плохо это от возраста я сам такой.stasalt писал(а): ↑22 окт 2019, 07:00
в этом году первый раз решил сделать вторичку, обычно жмых в унитаз первый раз перегоняя брагу на прямотоке на спирт СС получил натуральный вонизм самогонища , следующие 20 лит перегнал на метровой медной царге с медными Рашига головы и тело шли без вони, а вот в конце опять запах ацетона так и не понял почему ? склоняюсь теперь только к мысли что только из не многих
сортов винограда можно получить аромат у нас это Цветочный , остальные это натуральный самогон и не понимаю как на сахаре они еще слышат запах изюма , натуральный Фейк