Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Зарипов Радик писал(а): 22 окт 2019, 06:36 Дело в том , что у меня разделение уже произошло. Первая банка с головами вкусно пахнущая 60 гр. И вторая ужасно пахнущая с хвостами 40гр.
А тело где? Или это спирт сырец ,
Зарипов Радик писал(а): 22 окт 2019, 06:36 Опыт работы с колонной у меня был в прошлом году.
Положительный или отрицательный ?
Зарипов Радик писал(а): 22 окт 2019, 06:36 Вот во вторую так и охота соды какой нибудь щепотку бросить.
Соду бросить обязательно но в перегонный куб, что бы нейтролизавать кислоты которые в колонне всякую бяку будут производить .
Можно сырец очищать содой с марганцовкой ,но не есть факт что потом ты избавишься от хим привкуса во вкусе . Лично я противник химизации процесса.
Назначения ректификационной колонны (в нашем слоучае) за счёт тепломасообмена делить спиртосодержащие жидкости на фракции . Можно получать продукт от вонючего самогона до абсолютно чистого спирта. Косвенный показатель качественный работы колонны это спиртуозность на выходе. скажем 94% это одно 96 % уже другое . Алгоритм успеха прост . Брага , перегон на спирт сырец, далее фракционная перегонка. Кто то гонит и третий раз. Научись терпению и победи жадность.
stasalt писал(а): 22 окт 2019, 07:00

в этом году первый раз решил сделать вторичку, обычно жмых в унитаз первый раз перегоняя брагу на прямотоке на спирт СС получил натуральный вонизм самогонища , следующие 20 лит перегнал на метровой медной царге с медными Рашига головы и тело шли без вони, а вот в конце опять запах ацетона так и не понял почему ? склоняюсь теперь только к мысли что только из не многих
сортов винограда можно получить аромат у нас это Цветочный , остальные это натуральный самогон и не понимаю как на сахаре они еще слышат запах изюма , натуральный Фейк
Стас ,что ты запахи улавливаешь плохо это от возраста я сам такой. :( С винограда гонят коньяки, благородные напитки а вот с отжимок традиционно это уже чача ,граппа и другие напитки для черни. Не правильно с чистого винограда делать эти напитки :D . И конечно вкус готового продукта зависит от мастерства "кулинара" да Вадим (Уткин ;) )
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt, Жалко ты живёшь далеко, мы бы сообща и Серёгу подключив намутили бы бомбезный продукт. Я на первый погон даже не морочусь. У меня стоит царга 40 см забитая медью Панченко. Так же заметил, что ароматика очень сильно варьирует от сортов винограда. Особенно сильные отличия красный/белый. Теперь понимаю почему коньяки делают только из белых сортов приготовленных по белому способу. В них меньше всего говна. Второй погон уже на короткой колонне 70 см насадочной части, отбор по пару, чтоб и говяхи отсечь и ароматику чуть чуть сохранить.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 22 окт 2019, 09:11 Стас ,что ты запахи улавливаешь плохо это от возраста я сам такой.
Сергей возраст тут не причем просто для кого то запах самогона с детства родной , а я занимался спортом каждый день , за Ростовскую выступал на Союзе и в 15 лет был уже КМС , поэтому спиртное и подобное было под запретом будучи студентом у нас
иностранцы которые с нами учились будучи полным валенком , расплачивались с нами за помощь отовариванием в магазине Интуриста, меньше как Наполеон мы не пили , поэтому вино более низкого качества с нотками блевотни, верней, даже не нотки, с оркестром в бокале
это не мое , и я его очень слышу поэтому и приходится прыгать с напитками
Янн писал(а): 22 окт 2019, 09:11 благородные напитки а вот с отжимок традиционно это уже чача ,граппа и другие напитки для черни. Не правильно с чистого винограда делать эти напитки
тут я тоже не согласен у меня жена с Сухуми и я видел как они перегоняют 30 лет назад , и что обычно перегоняли , это было годовалое вино , с выжимками не кто не заморачивался , вина своего было немеренно и называли они это чачей , сам попробуй перегнать вино и виноградный самогон на сахаре для сравнения
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 окт 2019, 09:53 Теперь понимаю почему коньяки делают только из белых сортов приготовленных по белому способу
тут я полностью согласен только белый виноград причем определенный сорт и не боле 12% , и от сбора в давилку не позже 3 часов
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 22 окт 2019, 10:33 с выжимками не кто не заморачивался , вина своего было немеренно и называли они это чачей , сам попробуй перегнать вино и виноградный самогон на сахаре для сравнения
Стас причём тут кто то. Кто то и коньяк делает из пшеницы,а вискарь из винограда ,а кто то то и другое из спирта просто добавляя ароматизаторами выдавая это за популярные бренды .Все магазины завалены этим дерьмом. Вот это наверно и есть фальсификат . Да Виталий ;) А если следовать "Букве закона" то...
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский[1][2] крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
Гра́ппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.

Стас,так что не надо на нас наговаривать. :) Именно мы и готовим истинные напитки рецептура которых основана на сбраживании и перегонки отжимок. :D :D :D Готовить такие напитки с вина не есть правильно.

Отправлено спустя 26 минут 11 секунд:
Оффтопик: открыть
Прошу извинения у Вадима (Флорист).Вадима Уткина, Виталия Холкина за упаминания их имён в своих сообщениях . Делаю это целенаправлено дабы не быть в очередной раз обвиненным. В этот раз за присвоение чужих мыслей , в плагиате :pardon:
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Янн писал(а): 22 окт 2019, 09:11 А тело где? Или это спирт сырец
Спирт сырец. Сначала поставил одну банку и нагнал с головами, затем вторую, в процессе заполнения и нагнал с хвостами.
Янн писал(а): 22 окт 2019, 09:11 Положительный или отрицательный ?
Опыт положительный.
Соду бросить обязательно но в перегонный куб, что бы нейтролизавать кислоты которые в колонне всякую бяку будут производить .
А почему именно в куб. Нельзя ли вначале мне во вторую банку, потом все смешать, разбавить водой и потом в куб. И сколько ее нужно добавлять?
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Мало вводных. Для начала смешай всё обратно вкучу . .Сколько получилось ? Хочешь хим обработку ? Твоё право ,сода и марганцовка в помощь .Дозировку глянь сам в интернете. Я не дома а инфа в букваре.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение y_fed »

Янн писал(а): 25 окт 2019, 23:51 Поэтому и упомянул о бренди. Так как многие именно в этом видят перспективы винограда со своего участка . И не пытаются найти другое решение.
Я пытаюсь :) Но иногда силы Природы вынуждают недозрелый виноград пускать на перегонку. Туда же идёт вторичное вино из слабо отжатой мезги белого винограда. В итоге, за сезон набирается достаточно материала для перегонки, чтобы раскочегарить свою НБК и пропустить через её нутро несколько десятков литров, а можно и сотен (с одной заправкой парогенератора). Года за три набирается достаточно сырца, чтобы перестроить НБК в БК с дефлегматором и получить НДРФ 90...95%% с отделением голов и хвостов. Одна такая партия НДРФ настаивалась 4 года на дубовых чипсах собственного приготовления из местного 300-летнего дуба. Должен сказать, что в итоге получилось нечто, весьма похожее по вкусу, цвету и аромату на бренди. Процесс выдержки продолжается, но даже в 4-х летнем возрасте 50 грамм за ужином позволяют смотреть на жизнь веселее :D
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

stasalt писал(а): 22 окт 2019, 07:00 остальные это натуральный самогон и не понимаю как на сахаре они еще слышат запах изюма , натуральный Фейк
Делаю разные напитки, в том числе и на одном сахаре.На сахаре легко можно получать приятный фруктовый аромат...просто подберите дрожжи...
С уважением,Дмитрий.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

y_fed писал(а): 27 окт 2019, 12:07 чтобы перестроить НБК в БК с дефлегматором и получить НДРФ 90...95%% с отделением голов и хвостов
Боюсь расстроить. На своей БК ты получаешь продукт близкий к недоректификату, чем к дистиляту. С таким же успехом можно развести спирт водой и выдерживать на дубе в надежде получить виски.
Янн писал(а): 22 окт 2019, 12:30 Хочешь хим обработку ? Твоё право ,сода и марганцовка в помощь
Опять же, не хотелось бы умничать, однако не могу не предепредить. Хим очистка очень не простая штука. Чуть не выдержал дозировку или технологию - печень посадить можно очень запросто.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Печник писал(а): 27 окт 2019, 14:23 Боюсь расстроить. На своей БК ты получаешь продукт близкий к недоректификату, чем к дистиляту. С таким же успехом можно развести спирт водой и выдерживать на дубе в надежде получить виски.
Категорически согласен :) Но из "вторсырья" и дистиллят будет второсортным.
А недоректификат (НДРФ) всё же несёт в себе часть ароматов сырья. Так что делаю осознанно - и никакого расстройства. Надеюсь, и для спиртования ликерных вин НДРФ будет удачным компромиссом (опыт заложен).
Последний раз редактировалось y_fed 27 окт 2019, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»