Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Освоившийся
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 15 фев 2017, 12:08
- Город: Рыбинск
- Подпись: Илья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Янн, Я так ставлю на пшенице, тоже без дрожжей. Должно ходить где-то недели три. На мезге тоже 3-4 недели до выгонки?
И до 24 брикс - это примерно 8-10 кг?
И до 24 брикс - это примерно 8-10 кг?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
ИльяХант, Классический гидромодуль 3 кг на ведро воды и заливаете этим сиропом мезгу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Кто подскажет как правильно чистить самогон после первой перегонки. Последующая перегонка будет на плёночной колонне. После первой перегонки какой то кислотный запах присутствует. Как убрать?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Зарипов Радик, Перегонять его с отделением головных и хвостовых фракций. Кислый запах не стиранных носков, это как раз хвосты)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Вроде как углем чистят между перегонками. Или не стоит заморачиваться?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Ты же СС сделал он так и пахнет . Теперь колонной разбивай на фракции. Неспеша и по науки. Да , Вадим 

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Правильно перегнанный продукт в дополнительной очистке не нуждается. Да, Сергей

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Радик , любая очистка делает продукт чище. Но . Во первых это трата времени потеря части продукта и средств. И второе. . Если задача в получении продукта без запаха это одно . Если нужна ароматика продукта это уже другое.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Янн, Дело в том , что у меня разделение уже произошло. Первая банка с головами вкусно пахнущая 60 гр. И вторая ужасно пахнущая с хвостами 40гр.Вот во вторую так и охота соды какой нибудь щепотку бросить. Опыт работы с колонной у меня был в прошлом году. Отошёл и чуть позже подошёл ,температура чуть выше в первом теплообменнике и хапнул хвостов..
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
в этом году первый раз решил сделать вторичку, обычно жмых в унитаз первый раз перегоняя брагу на прямотоке на спирт СС получил натуральный вонизм самогонища , следующие 20 лит перегнал на метровой медной царге с медными Рашига головы и тело шли без вони, а вот в конце опять запах ацетона так и не понял почему ? склоняюсь теперь только к мысли что только из не многихВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 окт 2019, 20:41 Правильно перегнанный продукт в дополнительной очистке не нуждается. Да, Сергей
сортов винограда можно получить аромат у нас это Цветочный , остальные это натуральный самогон и не понимаю как на сахаре они еще слышат запах изюма , натуральный Фейк
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras, Semrush [Bot] и 73 гостя