Виноградное вино из подмосковного винограда
- Вадим Уткин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2305
 - Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
 - Город: Москва
 - Подпись: Вадим
 - Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
 - Благодарил (а): 101 раз
 - Поблагодарили: 96 раз
 
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Здравствуйте.
Сегодня декантировал амурский ассамбляж:
Экспресс, Амурский Шатилова 1;2;3, П-33, Денисовский.
Впечатление неоднозначное.
Цвет тёмный рубин.
Аромат тяжёлый, как бы спрятан в глубине, не цветочный, ягодный без конкретики.
Во вкусе шиповник, черная смородина, дикая вишня.
Вино не женское).
По ощущениям должно получиться интересное, брутальное с танинами - вяжет рот.
Каких то пороков: дрожжевой задушки и горечи нет.
Чувствуется, что не готово, в процессе.
Делал без добавления сахара и воды.
Изначальное сусло 22 brix.
Сейчас сахар 2,5%, крепость 11°alc.
			
			
						Сегодня декантировал амурский ассамбляж:
Экспресс, Амурский Шатилова 1;2;3, П-33, Денисовский.
Впечатление неоднозначное.
Цвет тёмный рубин.
Аромат тяжёлый, как бы спрятан в глубине, не цветочный, ягодный без конкретики.
Во вкусе шиповник, черная смородина, дикая вишня.
Вино не женское).
По ощущениям должно получиться интересное, брутальное с танинами - вяжет рот.
Каких то пороков: дрожжевой задушки и горечи нет.
Чувствуется, что не готово, в процессе.
Делал без добавления сахара и воды.
Изначальное сусло 22 brix.
Сейчас сахар 2,5%, крепость 11°alc.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- Владимир Кельцин
 - Освоившийся
 - Сообщения: 334
 - Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
 - Город: Московская область, г.Видное
 - Подпись: Владимир
 - Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Каберне Кортис, на границе 2 и 3 зоны Подмосковья, в ОГ. Срезан 22 сентября 2019. Сусло 22% Брикс. Срезал слишком рано, побоялся заморозка, за что и поплатился кислотой - 3,0 Ph. Ареометр в сусле? Пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						С уважением
			
						- stasalt
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2439
 - Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
 - Город: Ростов
 - Подпись: stasalt
 - Благодарил (а): 25 раз
 - Поблагодарили: 123 раза
 
- Вадим Жилин (Florist)
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 6878
 - Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
 - Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
 - Подпись: Вадим
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 6 раз
 
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
С таким Ph верняк кисляк. Ниже 3,0 даже кожу пожигает.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
			
						- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Что то цвет странный  
			
			
									
						ОГ у меня нет,использую технологию  "Защищённого грунта".
			
						- Elektronik_t
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2906
 - Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
 - Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
 - Подпись: Михаил
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 72 раза
 - Поблагодарили: 116 раз
 
- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Мне показалось  что вино окислено сильно.  Цвет такой видел только на  сильно октсленных винах . Но я ни чего не утверждаю с КК вин не видел.
			
			
									
						ОГ у меня нет,использую технологию  "Защищённого грунта".
			
						- Вадим Жилин (Florist)
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 6878
 - Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
 - Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
 - Подпись: Вадим
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 6 раз
 
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Цвет сусла свежедавленного, когда мацерируется или ферментируется на мезге, тогда окрас и раскрывается во всей красе.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
			
						- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 386 раз
 
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Три дня не был на форуме, а за это время три страницы написали. 
Хочу обратить внимание подмосковных виноделов на Хасанский Боуса. Вкус его очень похож на Таёжный, и созревают примерно в одно время - ХБ на неделю позже. Повисев на лозе, недели две-три у Таежного уходят и кислота и сахар, он становится пресным. А с ХБ совсем другая история.
Месяц назад у ХБ был сахар 22 Брикс, кислота 13 г/л, с изабельным вкусом. Вчера делал обрезку и попробовал оставшиеся грозди. Был изумлен: никакой изабеллы, вкус хорошего винного сорта, с танинами и фенолами. Рефрактометр показал 24 брикс. Протитровал сусло, там кислоты - 7,5 г/л. Отличные показатели для виноделия.
Раньше на ХБ таких метаморфоз не наблюдал. И могу объяснить это теплой погодой, которая стоит у меня до сих пор без заморозков. Значит, тепла ему больше надо, впрочем, как и многим другим, что не добирают у нас фенолов. Но если с другими проблемы, добавить тепла для ХБ, который зимует на шпалере и растет на высоком штамбе, можно легко. Такой опыт у меня имеется с Вэлиантом, который посажен возле поликарбонатной беседки, а его лозы направлены внутрь беседки и разрослись под куполообразным поликарбонатным потолком на горизонтальной шпалере. Вроде и не теплица - одна сторона и торцы открыты, а прибавка в сахаре и в урожае очень заметна.
ХБ посажен с другой стороны той же беседки. За лето его лозы отрасли на 4-5 метров. Направил и его под купол. И если покажет себя так же хорошо, Вэлианту придется потесниться. Тут еще один плюс: поздним весенним и ранним осенним заморозкам сложнее добраться до лоз на высоту двух с лишним метров, и почки и ягоды не подмерзают. Да и однолетние лозы зимние ветра не так сушат - поликарбонат защищает. А сам ХБ совсем не болеет, без обработок.
Я как раз ломал голову - какой бы сорт опробовать для вина на высоком штамбе, с горизонталью под козырьком. Подумывал о Хасанскм сладком, но у него урожайность низковата. Значит Хасанский Боуса будет первым.
А еще сделаю такие шпалеры для пары своих форм, которые показывают высокую морозоустойчивость и приемлемые показатели для вина.
			
			
						Хочу обратить внимание подмосковных виноделов на Хасанский Боуса. Вкус его очень похож на Таёжный, и созревают примерно в одно время - ХБ на неделю позже. Повисев на лозе, недели две-три у Таежного уходят и кислота и сахар, он становится пресным. А с ХБ совсем другая история.
Месяц назад у ХБ был сахар 22 Брикс, кислота 13 г/л, с изабельным вкусом. Вчера делал обрезку и попробовал оставшиеся грозди. Был изумлен: никакой изабеллы, вкус хорошего винного сорта, с танинами и фенолами. Рефрактометр показал 24 брикс. Протитровал сусло, там кислоты - 7,5 г/л. Отличные показатели для виноделия.
Раньше на ХБ таких метаморфоз не наблюдал. И могу объяснить это теплой погодой, которая стоит у меня до сих пор без заморозков. Значит, тепла ему больше надо, впрочем, как и многим другим, что не добирают у нас фенолов. Но если с другими проблемы, добавить тепла для ХБ, который зимует на шпалере и растет на высоком штамбе, можно легко. Такой опыт у меня имеется с Вэлиантом, который посажен возле поликарбонатной беседки, а его лозы направлены внутрь беседки и разрослись под куполообразным поликарбонатным потолком на горизонтальной шпалере. Вроде и не теплица - одна сторона и торцы открыты, а прибавка в сахаре и в урожае очень заметна.
ХБ посажен с другой стороны той же беседки. За лето его лозы отрасли на 4-5 метров. Направил и его под купол. И если покажет себя так же хорошо, Вэлианту придется потесниться. Тут еще один плюс: поздним весенним и ранним осенним заморозкам сложнее добраться до лоз на высоту двух с лишним метров, и почки и ягоды не подмерзают. Да и однолетние лозы зимние ветра не так сушат - поликарбонат защищает. А сам ХБ совсем не болеет, без обработок.
Я как раз ломал голову - какой бы сорт опробовать для вина на высоком штамбе, с горизонталью под козырьком. Подумывал о Хасанскм сладком, но у него урожайность низковата. Значит Хасанский Боуса будет первым.
А еще сделаю такие шпалеры для пары своих форм, которые показывают высокую морозоустойчивость и приемлемые показатели для вина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- Владимир Кельцин
 - Освоившийся
 - Сообщения: 334
 - Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:40
 - Город: Московская область, г.Видное
 - Подпись: Владимир
 - Откуда: Участок: широта 55.22 долгота 38.43 в районе д.Сапроново Ступинского района Московской области
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Это не вино. Виноградный сок сразу после дробления
Кислое.
С уважением
			
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Алекс_Бел, Qtde, Геннадий Федотович, Roman_Silver, start, Strelec, Вера К. и 42 гостя