Виноградное вино из подмосковного винограда

Юрий Турянский
Освоившийся
Подпись: Юрий

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Юрий Турянский »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 окт 2019, 17:24 А про какой гидролиз речь?
Ну вот например - https://www.sites.google.com/site/himul ... soedinenij
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Юрий Турянский писал(а): 18 окт 2019, 17:07 винограда выращенного на своем участке.
Вот тут и встаёт альфа и омега. ЧТО надо выращивать на участке. Юра, я же неспроста забираю у тебя Кристалл. Хорошие белые вина Подмосковья - это реальность.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Юрий Турянский
Освоившийся

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 окт 2019, 17:24 Но Ph при разбавлении водой будет расти однозначно, хоть и не сильно.
Вадим, рН будет расти вот по этой причине -
Юрий Турянский писал(а): 18 окт 2019, 16:36 по причине того, что у вина рН был 2 (допустим), а мы добавили воду с рН 7........
А сильно или нет зависит от первоначального рН.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 окт 2019, 17:34 Юра, я же неспроста забираю у тебя Кристалл.
Щас уговорите меня и я могу передумать...... :)
uan745
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение uan745 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 окт 2019, 12:55 А тут слышу, мол у меня что-то выросло, много, но полная хрень, как из этой хрени сделать вино? Ответ- никак. Выкиньте хрень и посадите то, что даст приемлемые кондиции в сусле
Зачем же так категорично, Вадим. Надо подумать у нас есть громадный выбор сортов технарей, для нашей климатической зоны! У мня тоже растут Экспресс, П-26, Кристалл, Солярис, Платовский и Хасанский сладкий и я далеко не в восторге от них! У Кристалла плохо вызревает лоза и ягода не набирает кондицию сахара и тоже высокая кислота. У Соляриса сахар хороший (22-24 брикс), кислоты практически нет, но он малоурожайный и тоже плохо вызревает лоза. П-26 и Экспресс пока себя в полной мере не показали, по причине незначительного урожая в этом году А Леон Мио это тот же Маршал Фош. Рондо в саженцах. Зиггеребе в планах! Единственный сорт, который по всем параметрам подходит для виноделия это Хасанский сладкий но его мало. А вот с двух кустов Маркетта, занимающих на одноплоскостной шпалере ОГ, 3 погонные метра, я собрал около 9 кг ягоды. Причем на момент сбора косточка была уже коричневая, а замеры сахара показали 19-20 брикс. Что по признакам Виталия Хохлина, соответствует полифенольной зрелости винограда. Кстати, в его отчете я так и не увидел сахара больше 19 брикс, что по моему, без шаманства, не позволяет получить полностью натуральное вино.
Вадим, если несложно напиши, пожалуйста, какие сорта технарей на твоем участке в ОГ, при правильной агротехнике дали аналогичный урожай на погонный метр и кондиционное сусло, чтобы я смог заменить свою хрень на рекомендованные тобой супер сорта!

С неизменным уважением,
Александр.
Юрий Турянский
Освоившийся

uan745 писал(а): 18 окт 2019, 17:51 А вот с двух кустов Маркетта, занимающих на одноплоскостной шпалере ОГ, 3 погонные метра, я собрал около 9 кг ягоды. Причем на момент сбора косточка была уже коричневая, а замеры сахара показали 19-20 брикс.
А я Маркетт удалил уже......
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Юрий Турянский, Не совсем так. Я не полезу в дебри. Это закон Оствальда надо вытаскивать, а это бррр. Тем паче нам важнее титруемая кислота.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
uan745 писал(а): 18 окт 2019, 17:51 Вадим, если несложно напиши,
Я уже писал. в том числе в этой теме и не один раз.
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 30#p499135
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 10#p498311
Что делать? Посмотрите например что делает Lexander.
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 50#p495947
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
uan745
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение uan745 »

vezunchik писал(а): 17 окт 2019, 23:00 Снизить кислоту вам поможет криостабилизация ( при этом выпадет винный камень в осадок), а потом яблочно-молочное брожение ( лучше внести культурные бактерии).
Благодарю, Артур! Значит пока рано паниковать и можно спать спокойно! Криостабилизация и ЯМБ на ЧКД , я полагаю, дадут значительное понижение кислотности, а если органолептически покажется недостаточно можно попробовать и мел, или добавить по вкусу сахар и получить полусладкое вино.

С уважением, Александр!
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Янн писал(а): 18 окт 2019, 11:49 что такое порошок бельмнитов ? У меня в хозяйстве такого нет .
Уж больно экзотично. И трудоемко истолочь...
Чистый мел - никаких проблем - заходи, отсыплю. Кормовой мел для животных, продается там, где и корма.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

y_fed писал(а): 18 окт 2019, 20:21 Ну, вообще-то, из винограда с такой кислотностью и делают по "плодово-ягодному" - на ведро сусла ведро воды + сахар
не надо отходить от основной темы по кислоте , возможно в Подмосковии так и делают а у нас по другому добавляя виноград с кислотой 3 гр
Последний раз редактировалось stasalt 18 окт 2019, 20:46, всего редактировалось 5 раз.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Тапками не кидайтесь . Кислота яблочная молочная или винная ? Есть разница и с какой бороться надо ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»