Начальный сахар 16
Сахар добавлял 1,5 кг на 20 литров при бурном брожении и 0,5 кг на 15 литров при постанове под гидрозатвор, воды тоже добавил примерно 3 литра вначале, чистого сусла было получается 15 литров
Температуру при бурном держал +22, сейчас +15
ЧКД не применял, делал за несколько дней закваску, бурное пошло сразу через несколько часов
рН не мерял, никак не сподобился прикупить пробор
Сульфитацию не делал, всю посуду тщательно промывал кипятком с содой, после ополаскивал холодной водой...
как то так.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я понимаю что для профи то не вино

Прошу за то не ругать, а по конструктиву дать совет что дальше можно сделать по цепочке чтобы не испортить то что есть...
так то напрашивается охлаждение (вопрос температуры и времени)..или может дать еще чуть побродить (хочется чтобы было посуше)