Хлороз, недостаток/избыток элементов питания

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Хлороз

Сообщение Беликова Галина »

Кислотности - да, а вот азот нет. Азота можно дать что бы пошли новые листочки и только. Азот тогда лучше в щелочной форме тиа кальциевая селитра. Кальций не дружит с железом но не уверена что недостаток железа. Раскслить можно раскислителем он бывает в магазинах или золой. Хотите можно перевалку.
С уважением Г.В.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

:) Боря, нет, там клещика нет однозначно, я за этим слежу.
Светик, :D Это прикол с кошкой на подоконнике? Нету у меня кошек. Были два перса, но когда года два назад они мне за зиму уделали сад настолько, что весной, когда растаял снег, ступить негде было, благополучно подарила желающим, коих нашлось великое множество.
:yes: Галина Владимировна, чёт я побоялась золой раскислять. А за раскислителем ехать надо в город. Но у меня первая четверть заканчивается ( у внука). Так что в город пока не выбраться. Остаётся пересадка-перевалка. :? Но тут возникает вопрос о грунте. Очень уж противоречивые рецепты в И-нете. Кто то уверяет, что грунт должен быть рыхлым, питательным, а кто то - вплоть до суглинка. Мол, слишком питательный грунт идёт в ущерб цветению. Ну да, согласна. А где та золотая середина, чтоб и волки были сыты, и овцы целы?
Галина Владимировна, мож чего нибудь вспомните из того Вашего, десятилетней давности, опыта с цитрусовыми? :oops:
С уважением, Эльвира. Изображение
Беликова Галина
Завсегдатай

Есть специальные грунты для лимона. Купи пакет и всё. Золу не бойся. Из болезней помню только две так как часто встречаются это гоммоз и пятнистости. С пятнистостями не сложно, раньше была только бордосская сейчас можно хом. Гоммоз часто бывал причиной может быть даже пересадка лимона чуть заглубила и он как тут, или переувлажнила почву....
С уважением Г.В.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Беликова Галина писал(а):Есть специальные грунты для лимона. Купи пакет и всё. Золу не бойся. Из болезней помню только две так как часто встречаются это гоммоз и пятнистости. С пятнистостями не сложно, раньше была только бордосская сейчас можно хом. Гоммоз часто бывал причиной может быть даже пересадка лимона чуть заглубила и он как тут, или переувлажнила почву....
:oops: Ну да, это у Вас там в Москве есть спец грунты для лимона. У нас, мне так кажется, Нестеровское торфопредприятие насыпает один и тот же торф по разным пакетам с красивыми картинками. :? Сколько уже растений и рассады ихним грунтом загубила(и не я одна!) - и не счесть. Про болезни спасибо. Буду искать. :give_rose:
Беликова Галина
Завсегдатай

Эльвира писал(а):
Беликова Галина писал(а):
:oops: Ну да, это у Вас там в Москве есть спец грунты для лимона. :
:D мне до Москвы дальше чем вам... Из Волгограда я. А грунт можно свой составить.
С уважением Г.В.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Эльвира писал(а):
:oops: Ну да, это у Вас там в Москве есть спец грунты для лимона. :
:D мне до Москвы дальше чем вам... Из Волгограда я. А грунт можно свой составить.
:pardon: Извините, почему то думала, что Вы в Москве. :? Грунт уже составила, пересадила, наблюдаю. Жаль только что, конечно, завязи осыпятся.Ну эт ничего. Лимончик, главное цел.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Как определить по внешнему виду ростения.Недостаток элемента

Сообщение Ivanovna »

Добрый день. Прошу помощи. Вчера подвязывала виноград и столкнулась с такой проблемой: на всех кустах лозы уже 0,5-1 м, и только на кусте ГФА-10 наблюдается странная картина: лозы см 20, не более, но на каждой 2-3 кисти, большие, листочков не видать, листочки мелкие, междоузлия 3-5 см, лист с желтоватым оттенком, лоз много, проросли из каждой почки, даже плечо покрылось. По весне, наравне с остальными, подкармливала нитрофоской, так что азота вроде бы должно хватать. Т.к. была уже ночь, оставила все как есть, обломала только мелкую поросль на плечах и рукавах до 2-й проволоки. Если сегодня не будет дождя, подкормлю универсальным гуматизированным удобрением (купила, что-то новое). А вопрос - проредить мелкие веточки и соцветия? Фото будет только в понедельник.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Перегруз. Надо убрать лишние кисти и лишние побеги.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

В Волгограде начинается хлороз и недостаток магния на винограде.....
ЕленаП
Освоившийся
Подпись: ЕленаП

Re: Мильдью на винограде

Сообщение ЕленаП »

Добрый вечер! Не могу понять - это мильдью или недостаток калия, или микроэлементов? Кто знает?
Изображение
А вот на другом кустике такой лист, лимонно-зеленый. Болеет (хлороз) или особенность сорта? Лечить? А может топор по нему плачет?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»