Если бы я понимала что вы спросили- я бы что то ответила. , но в другой теме, про разрезание лозами.
Дойна- столовый виноград
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58229
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1363 раза
- Поблагодарили: 2365 раз
Re: Дойна- столовый виноград
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Сообщения: 2161
- Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
- Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
- Подпись: Иван
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Дойна- столовый виноград
Вообще то Дойна технический сорт а не столовый. Отсюда и его размерность. К тому же достаточно поздний сорт, 160 дней. Какой смысл его гибберилинить и заниматься прочими танцами. Всё что нужно, это увеличивать урожай чтобы надавить по больше сока, а не раздувать ягоду и гроздь. Известно же, чем мельче ягода тем экстактивней вино. Выкручивать северянам себе руки с таким сортом думаю не стоит. У друга в Таганроге вызревает замечательно. Растёт без обработок и без укрытия. Вино делает смешивая ягоду с другими сортами. В этом году вырастил десяток саженцев, буду высаживать весной у себя. Сорт сильно-рослый и подвоев ему не надо. Сам если надо может послужить подвоем.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: masala и 1 гость