О вине и не только

stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt »

y_fed писал(а): 11 окт 2019, 07:58 огульно очернять винные сорта винограда
не кто их не очерняет но тут еще другой момент соседа инсульт шарахнул и винный даже не кто не снимает , родственникам он не нужен другое дело был бы столовый дети бы поклевали
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Тогда универсалы надо сажать их и собирать проще, гроздь побольше 8-). Ну а инсульт это дело непредсказуемое. При таком случае не только виноград, и авто или клинок любимый ненужными стать могут. В этом году делаю на чкд, попробовал RC 212, приятно бродит, действительно пены очень мало, даже шапка не сильно подымается, хотя может тут и пиросульфит повлиял. Выбродило в обычные сроки (бурная фаза).
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

stasalt писал(а): 11 окт 2019, 13:42 родственникам он не нужен другое дело был бы столовый дети бы поклевали
У меня внуки ополовинивают к сентябрю ранние беловинные. А Дружба - та вообще на вино не достаётся...
Из красных, когда срезал Августу, сам с трудом сдерживался, чтобы не "ополовинить". Пино Менье тоже был вкусняшкой. Да большинство красновинных очень вкусны, просто к моменту их созревания виноградом все уже объелись...
Маршал писал(а): 11 окт 2019, 14:12 попробовал RC 212, приятно бродит, действительно пены очень мало
У меня тоже самое на этих дрожжах. А на белых делал на Д-47 - тоже на удивление спокойно бродило. В целом, доволен обоими штаммами.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Кто то писал о способе заполучить полусладкое...нужно из расчета один к пяти или семи сок законсервировать и добавлять в сухое перед употреблением по вкусу...никто не заметит..и мороки не надо..не помню кто то писал это не давно..способ проверенный и верный..правильной дорогой пойдём товарищи :)
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
САНЫЧ
Освоившийся
Подпись: САНЫЧ

Сообщение САНЫЧ »

ф и г а р о писал(а): 11 окт 2019, 18:27 нужно из расчета один к пяти или семи сок законсервировать
Непонятно. Это как?
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

y_fed писал(а): 11 окт 2019, 07:58 что вино следует делать исключительно из столовых сортов

из столовых тоже не плохое получается я из Молдовы сделал сухое и когда в Москве родился внук отправил десятку сыну проставится , вояки попробовали позвонили готовы купить все, вино любое получается без наличия постороннего вкуса и запаха , первое ощущение пьешь сок , в этом году расчистил на фазенде пятак от дров можно было посадить десяток кустов саперави сухарь из него также не плохой , но посадил Юбилей Новочеркасска и Несветаи
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

САНЫЧ писал(а): 12 окт 2019, 08:17 Непонятно. Это как?
дочитайте предложение полностью :lol:один к пяти или семи добавлять сок в сухое...из такого расчета сделать всё отдельно ... :)
Последний раз редактировалось ф и г а р о 12 окт 2019, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

stasalt писал(а): 12 окт 2019, 09:07 из столовых тоже не плохое получается я из Молдовы сделал сухое...
Да, из Молдовы делают. Это один из немногих столовых сортов, имеющих подходящее соотношение сахар/кислота. Я как-то раз тоже делал из слегка подмороженной Молдовы (первый же заморозок оказался на редкость сильным). Вполне приемлемое вино получилось, хотя пришлось прибегнуть к шаптализации, так как сахар у меня Молдова набирала 16...18 брикс, не более.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

y_fed писал(а): 12 окт 2019, 09:45 Да, из Молдовы делают. Это один из немногих столовых сортов, имеющих подходящее соотношение сахар/кислота. Я как-то раз тоже делал из слегка подмороженной Молдовы (первый же заморозок оказался на редкость сильным). Вполне приемлемое вино получилось, хотя пришлось прибегнуть к шаптализации, так как сахар у меня Молдова набирала 16...18 брикс, не более.
Из этих же соображений делаю домашнее сухое из Чарли.
У Чарли Молдова в бабках.
За 6 лет экспериментов с Чарли, не было ни одного отрицательного отзыва.
Хотя дегустаторы были именитые.
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

y_fed писал(а): 12 окт 2019, 09:45 соотношение сахар/кислота.
немного кислота повышенная , приходиться белым сбивать кислоту и сахар добавляется
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»