не кто их не очерняет но тут еще другой момент соседа инсульт шарахнул и винный даже не кто не снимает , родственникам он не нужен другое дело был бы столовый дети бы поклевали
О вине и не только
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2384
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4182
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1839 раз
- Поблагодарили: 1080 раз
Re: О вине и не только
Тогда универсалы надо сажать их и собирать проще, гроздь побольше
. Ну а инсульт это дело непредсказуемое. При таком случае не только виноград, и авто или клинок любимый ненужными стать могут. В этом году делаю на чкд, попробовал RC 212, приятно бродит, действительно пены очень мало, даже шапка не сильно подымается, хотя может тут и пиросульфит повлиял. Выбродило в обычные сроки (бурная фаза).

- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2618
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: О вине и не только
У меня внуки ополовинивают к сентябрю ранние беловинные. А Дружба - та вообще на вино не достаётся...
Из красных, когда срезал Августу, сам с трудом сдерживался, чтобы не "ополовинить". Пино Менье тоже был вкусняшкой. Да большинство красновинных очень вкусны, просто к моменту их созревания виноградом все уже объелись...
У меня тоже самое на этих дрожжах. А на белых делал на Д-47 - тоже на удивление спокойно бродило. В целом, доволен обоими штаммами.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1145
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 251 раз
Re: О вине и не только
Кто то писал о способе заполучить полусладкое...нужно из расчета один к пяти или семи сок законсервировать и добавлять в сухое перед употреблением по вкусу...никто не заметит..и мороки не надо..не помню кто то писал это не давно..способ проверенный и верный..правильной дорогой пойдём товарищи 

Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 янв 2015, 23:00
- Город: почти Новочеркасск
- Подпись: САНЫЧ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Непонятно. Это как?ф и г а р о писал(а): ↑11 окт 2019, 18:27 нужно из расчета один к пяти или семи сок законсервировать
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2384
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только
из столовых тоже не плохое получается я из Молдовы сделал сухое и когда в Москве родился внук отправил десятку сыну проставится , вояки попробовали позвонили готовы купить все, вино любое получается без наличия постороннего вкуса и запаха , первое ощущение пьешь сок , в этом году расчистил на фазенде пятак от дров можно было посадить десяток кустов саперави сухарь из него также не плохой , но посадил Юбилей Новочеркасска и Несветаи
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1145
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 251 раз
Re: О вине и не только
дочитайте предложение полностью


Последний раз редактировалось ф и г а р о 12 окт 2019, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2618
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: О вине и не только
Да, из Молдовы делают. Это один из немногих столовых сортов, имеющих подходящее соотношение сахар/кислота. Я как-то раз тоже делал из слегка подмороженной Молдовы (первый же заморозок оказался на редкость сильным). Вполне приемлемое вино получилось, хотя пришлось прибегнуть к шаптализации, так как сахар у меня Молдова набирала 16...18 брикс, не более.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2298
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: О вине и не только
Из этих же соображений делаю домашнее сухое из Чарли.y_fed писал(а): ↑12 окт 2019, 09:45 Да, из Молдовы делают. Это один из немногих столовых сортов, имеющих подходящее соотношение сахар/кислота. Я как-то раз тоже делал из слегка подмороженной Молдовы (первый же заморозок оказался на редкость сильным). Вполне приемлемое вино получилось, хотя пришлось прибегнуть к шаптализации, так как сахар у меня Молдова набирала 16...18 брикс, не более.
У Чарли Молдова в бабках.
За 6 лет экспериментов с Чарли, не было ни одного отрицательного отзыва.
Хотя дегустаторы были именитые.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2384
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только
немного кислота повышенная , приходиться белым сбивать кислоту и сахар добавляется
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, 7п5п9п1, ALEKSANDR KAM, Александр Кривцов, Bespalova, сенокос, Евгений Родимин, Saasha, wldmir, Костя66, Крошка Цахес, Владимир74, Джалыков, Николайка, Юрий А и 111 гостей