Мы, дилетанты...но вроде не "жадные", а северные, будем пить свой "вино более низкого качества" или "винный напиток", гуру будут смаковать нектар..
Каждому своё

Сколько жанров уже сменилось по ходу этой дискуссии. Но эти слова мне очень живо напомнили фразу из "О бедном гусаре замолвите слово":Татьяна из Казани писал(а): ↑10 окт 2019, 13:46 Все, что вы говорите- теория, которая не применима на практике в средней полосе России. Не надо пытаться изображать из себя великих виноделов, с претензией на уровень сомелье.
Илья. Здесь нет гуру и сомелье. Я тоже начинал делать вино, как папа учил. А он, как и я, родом с юга Украины. Где винограда типа Изабеллы и Лидии - завались. И все равно, делали и делают с добавлением сахара, со смешиванием с так называемым "вторяком".
Почему не выйдет?Было бы желание.
Поверь, выйдет, да ещё как. У нас сейчас развелось виноделов-не счесть. Пробуй различные варианты, главное что бы самому нравилось. Лично я три года слушал и читал "профи в виноделии", пробовал их вина, но в этом году решил сделать как в начале пути подсказывл не винодел, и результат отличный. А делал на диккорях, без сульфитации и всякого другого. Вот взял и остановил бурное брожение через три дня выносом на -2, и там две недельки постояло, а потом нагрел до +60. Скажете не правильно, вино более низкого качества? А Я скажу что лучше за 53 годика не пробовал, и с тем что передовали виноделы на пробу это лучшее вино.
Абсолютно технологический способ получить полусладкое вино.Михаил Иванович писал(а): ↑10 окт 2019, 17:43 Вот взял и остановил бурное брожение через три дня выносом на -2, и там две недельки постояло, а потом нагрел до +60.
тебя уже отформатировали по сахаруBlackKnight писал(а): ↑10 окт 2019, 09:28 Действующий регламент ЕС, допускает добавление сахара на 2 об. потенциального алкоголя - максимум. При этом потенциальный алкоголь получившегося сусла должен быть не выше 11.5
так же в начале сажал технарей кислота такая была убойная просто так пить было не возможно все убрал
Похоже у нас завелся шпион из загнивающей Европы. Беги жить в Европу и по их законам сыпь, если будет дозволение, свои 30 серебряников (зачеркнуто) граммов сахара на литр.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, ALEKSANDR KAM, alex555, Александр Кривцов, Александр Николаевич, Антрикан, сенокос, Dedeal, DmitryX, Евгений62, Konst19, wldmir, y_fed, Костя66, Крошка Цахес, Джалыков и 59 гостей