Да перестаньте.))  Тряпка на шкафу - давайте подумаем.. Тепло, причем - вверху, по идее, даже теплее, чем снизу пакета.
 Где будет конденсат? Внизу. Если температура примерно одна - весь объем будет одинаково влажен, во всяком случае, за счет гигроскопичности тряпки, влажность будет выравниваться. Не случайно она там ведь?)))
 
 Добавлю - укореняемость черенков  категорически разная по сортам, не мне вам это напоминать.  Взять Красень - растет как сорняк, только что листья не укореняются. А возьмите тот же Кобер - нужно с поклоном и комплиментами.
 На воде происходит что? Постоянно засасывается вода через срез. Вымывается вся растворимая органика и соли. А задача состоит в чем?
 1. Закупорить нафиг перерезанные капилляры каллюсом.\
 2. Специализировать клетки каллюса как корневые и определить для них направление роста.
  Первая задача в воде решается со скрипом, вообще непонятно как, от безвыходности.Когда капилляры начнут гнить и продуктами распада капилляры перекроются. Только тогда возрастет до приемлемой концентрация питательных веществ для образования каллюса. Вторая тоже затруднена, так как отсутствует градиент влажности и концентрации электролита, плюс нет ауксинов, их вымывает вода. 
  Кстати, вроде нашел чем отличаются гетероауксины от цитокинетинов. Гетероауксины провоцируют появление "стволовых" клеток каллюса,
 а цитокинетины помогают множиться уже специализировавшимся клеткам и подавляют стволовые, каллюсные, неопределившиеся.
 Тут кто то писал уже подобное по укоренению.. Вот нашел по крошкам в книге..  Зачем делать наобум?  То, что какой то там Радчевский ""разработал""  банку с водой, лично меня вообще не воодушевляет. Я - атеист. Нужна база, объяснение. Объясните процессы в воде, я почитаю с удовольствием.
 Нашел уникальную книжку по зеленым прививкам в зеленый черенок летом. И все вскользь, без подробностей, тема на нуле, при том, что это есть самая прогрессивная технология. Мои укоренившиеся зеленые - это подвой, привой весь погиб. Ничего, все будет.