Если бы была тема: " Разочарование года", изложил бы в ней.
Стараюсь объективно говорить, как про удачи и радости, так и про неудачи.
А в нашем деле без них никакм

На сегодня 27 сентября кишмиш Юпитер у меня в условиях чистого ОГ не созрел абсолютно!
Грозди окрасились, ягода даже немного размягчилась, но виноград банально кислый и невкусный. Я в трансе

Если бы я не знал его настоящего, для меня одного из лучших вкусов, то мог бы плохо подумать о сорте.
Буду смотреть ещё в следующем сезоне, потому что лоза уже вызрела больше метра и очень толстая в диаметре.
В противном случае, как говорит виноградарь - селекционер Михаил Гречко:" Каждый сорт рано или поздно становиться хорошим подвоем".

Отрицательный результат - тоже результат.