Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Укоренение черенков
Добрый день!помогите советом:чем я могу помочь этому черенку Тимура.1 мая высадила в грунт в таком же состоянии.С тех пор никакого дви
жения.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
...а у меня шок
, никогда такого не было, а сейчас после высадки в грунт, в "тепличку", через две недели, черенок буквально за день ,пропал
,...это уже всё ??? надежд никаких???, и даже не пойму, что могло произойти.

меня зовут Лена
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Лена, а ты его прямиком из дома в тепличку? Без закалки?
Могла подествовать смена климатических условий. Сочувствую.
Могла подествовать смена климатических условий. Сочувствую.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Леночка,а ты земляной ком при пересадке не повредила,он не рассыпался?У меня такое случилось при посадке Юбилея Новочеркасска.Побег сразу засох-он был слабенький,но я жду,может пойдет из другой почки.Я его под парничок,сделанный из 5-литровой бутылки поместила.Уже заметила,если при пересадке оголились корни или просто неаккуратно с саженцем,он обижается и сидит-болеет.пархоменко елена писал(а):...а у меня шок, никогда такого не было, а сейчас после высадки в грунт, в "тепличку", через две недели, черенок буквально за день ,пропал
,...это уже всё ??? надежд никаких???, и даже не пойму, что могло произойти.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Женечка, да ,ком чуть рассыпался ,но не весь,..и всё дальше как у тебя, это был Приображение,... но всё-таки так надеюсь может от корня пойдёт.
меня зовут Лена
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сегодня не выдержал и раскопал черенки Аркадии. На всех есть корешки! Так что осенью, скорее всего, цыплята будут))
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
Молодец, значет с душой посадил. Алексей.Януш писал(а):Сегодня не выдержал и раскопал черенки Аркадии. На всех есть корешки! Так что осенью, скорее всего, цыплята будут))
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
В этом году впервые укоренял черенки.
Половину укоренил в банках на воде. Банку ставил на батарею и под неё подкладывал пенопласт, чтоб вода не перегревалась. Этот способ, которому учила Галина Владимировна очень понравился. Остальные черенки (те, которые не укоренились быстро) я не вытерпел и воткнул в горшочки с землёй, обмазал низ черенков корневином.Сверху накрывал покетом или бутылкой без дна. Так укоренил вторую часть черенков, даже те, которые были без каллуса.Этот способ тоже очень хорош и мне тоже очень понравился. Укоренение на шкафу почему-то не очень понравилось.Думаю, каждому человеку подходит определённый способ укоренения больше.Кому какой по душе.
Вот фото укоренившихся чудо-черенков от Галины Владимировны.
Спасибо ей огромное за черенки! После хранения всю зиму в холодильнике они сохранились так, как-будто их только что срезали с куста.Поэтому укоренять было не сложно...
Фото сделал в начале прошлой недели.
На последних фото из-за влаги под пакетом корни вылезли даже из почки.
Первые фото черенков укоренённых на воде.

Половину укоренил в банках на воде. Банку ставил на батарею и под неё подкладывал пенопласт, чтоб вода не перегревалась. Этот способ, которому учила Галина Владимировна очень понравился. Остальные черенки (те, которые не укоренились быстро) я не вытерпел и воткнул в горшочки с землёй, обмазал низ черенков корневином.Сверху накрывал покетом или бутылкой без дна. Так укоренил вторую часть черенков, даже те, которые были без каллуса.Этот способ тоже очень хорош и мне тоже очень понравился. Укоренение на шкафу почему-то не очень понравилось.Думаю, каждому человеку подходит определённый способ укоренения больше.Кому какой по душе.
Вот фото укоренившихся чудо-черенков от Галины Владимировны.
Спасибо ей огромное за черенки! После хранения всю зиму в холодильнике они сохранились так, как-будто их только что срезали с куста.Поэтому укоренять было не сложно...
Фото сделал в начале прошлой недели.
На последних фото из-за влаги под пакетом корни вылезли даже из почки.
Первые фото черенков укоренённых на воде.

С уважением, Алексей.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Добрый вечер всем!Ждала совета,но никто не ответил.Искала в книгах,можно ли удобрить укореняющийся черенок,но видно книг у меня маловато-ответа не нашла.И поэтому ничего не предпринимала,хотя сильно беспокоило коричневое пятно на конце побега-думала он засыхает.А сегодня посмотрела-на немного,но все-таки побег подрос.От меня помощи не дождался- решил сам расти.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.