Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Николай из Быково Мск »

MaxL писал(а): 16 сен 2019, 13:09 А мне кажется не стоит давать такие совет начинающим. Совет вредный, без обид.
Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них.
Вот невредный совет начинающим:
-купить ЧКД;
-купить ареометр;
-купить РН-метр;
-купить пиросульфит калия;
-купить рефрактометр;
-купить давилку с гребнеотделителем;
-купить пресс;
-купить посуду, гидрозатворы, бутылки, пробки и т.д.
После таких советов 4 начинающих из 5-ти откажутся от такого "начинания".
А мне кажется, что 4 профессионала (в домашнем виноделии) из 5-ти начинали виноделие "из того, что было". А потом добивались совершенства.
Хотя я не против того, чтобы всё купить и сразу делать правильно. Но у меня получилось поэтапно, от простого к сложному.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Николай из Быково Мск писал(а): 18 сен 2019, 21:54 Вот невредный совет начинающим:
И список можно еще продолжить. Начинающий должен сам себе ответить на вопрос, что нужно в конечном итоге. Я сам начинал с дикарей , кастрюльки и банки с перчаткой :pardon: и поэтапно дошёл до длинного списка. теперь вот задумался о трубопроводе для спуска дроблёного винограда с гаража в подвал сразу в бочки. Нет предела совершенству. Может когда и о дубе задумаюсь, как мой старший товарищ.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Янн »

А может и полусладком .... :D
Спрос ,диктует предложения :pardon:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Андрей Дуплин
Освоившийся
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Тамбов
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Андрей Дуплин »

Возможно ли использовать лавсановый мешок для снятия с мезги с последующим прессованием? Дрожжевую закваску не потеряю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Маршал »

Нет, дрожжи просочатся, там дырки для них более чем.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение stasalt »

МихСаныч писал(а): 18 сен 2019, 20:34 Элементарно, Ватсон!
Ватсон , это лишние телодвижения температура в пределах допустимого больше упор на чистоту емкости и чистоту ягоды :)
МихСаныч писал(а): 18 сен 2019, 20:34 поставить бутыль в бак с холодной водой.
делаю только в стекле а на 100 лит еще не придумали , а постоянно пупок надрывать не для меня
ИльяХант
Освоившийся
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 12:08
Город: Рыбинск
Подпись: Илья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение ИльяХант »

У нас проблем с охлаждением на севере нет :D
Проблемы с нагревом.
Поставил вино в пчельнике, гоняю обогреватель через терморегулятор....зато до градуса сколько надо столько и выставлю.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Янн писал(а): 18 сен 2019, 22:16 А может и полусладком ....
Спрос ,диктует предложения
Серёж, ты же знаешь мою позицию по этому вопросу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
Город: Новопокровская, Краснодарский край
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 131 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Andora писал(а): 19 сен 2019, 06:51 Возможно ли использовать лавсановый мешок для снятия с мезги с последующим прессованием?
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение МихСаныч »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 сен 2019, 22:00 теперь вот задумался о трубопроводе для спуска дроблёного винограда с гаража в подвал сразу в бочки.
Вадим, какую трубу планируешь?
Круто конечно проложить нержавейку... Скорее полипропилен.
Но смотри, белый полипропилен у меня пробивает солнышком. Трубы внутри обрастают зеленкой.
Остается либо черный ПНД, либо полипропилен для горячей воды. В такой трубе есть непрозрачный слой другого пластика или алюминия.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 149 гостей