Я сегодня его маме объясняла, что чем лечить. Грозди висят наполовину гнилые, листья жуткие. Обещала обработать.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑05 сен 2019, 19:28 втихаря или с его высочайшего соизволения обрабатывать и соседский виноград.

Я сегодня его маме объясняла, что чем лечить. Грозди висят наполовину гнилые, листья жуткие. Обещала обработать.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑05 сен 2019, 19:28 втихаря или с его высочайшего соизволения обрабатывать и соседский виноград.
Саша, ну было время зашла по ссылке... бред же, полный бред.Александр Мельников писал(а): ↑02 сен 2019, 18:36 .Вот здесь есть достаточно информации,что такое милдью и как и чем с ней бороться.https://agroflora.ru/mildyu-vinograda/
Это по какой же классификации это они нашли???Хлоротическая форма мильдью
Мозаичная форма мильдью.
Форма – серая гниль.
Форма – бурая гниль.
Если отбросить "вольную" классификацию автора,то всё про развитие милдью изложено доходчиво.Даже показан круговорот спор милдью в природе.Не буду за автора статьи домысливать,что он такой классификацией хотел сказать.Возможно,что ряд грибковых болезней (оидиум,милдью и всевозможные гнили) развиваются одновременно на винограде.
Да, Татьяна.
Я бы хотела немного погодить с химией. Пусть семейство поест виноградика. Ну а если сильнее накроет, то придется снимать все и обрабатывать. В принципе уже все съедобное. Из Зилги нынче попробуем вино сотворить (первый раз - в первый класс). Зилга у меня уже заизюмливаться стала. Да кстати на Зилге милдью малехо по-другому выглядит. Надо было сфотографировать. На обратной стороне листа пушек как будто бы скатался к прожилкам.
Все споры в округе всё равно не собрать для огненного погребения
Тоже наблюдаю подобное. Думаю, это результаты профилактики.Татьяна_SH писал(а): ↑12 сен 2019, 22:55 Да кстати на Зилге милдью малехо по-другому выглядит. Надо было сфотографировать. На обратной стороне листа пушек как будто бы скатался к прожилкам.
У меня за 6 лет на ней милдью была всего 1 раз, в 2017г . У меня тоже Зилга уже изюмится , сахар 18бр , не пью но вино тоже буду пробовать делать
Сейчас этот форум просматривают: vity8888, Павел Ив, Юрий К и 79 гостей