александр-зеленоград писал(а): ↑30 авг 2019, 17:07
В ОГ на сегодня такие показатели по сахаристости сока ягод - разброс огромный )
Замеры веду по пяти ягодам из середины грозди.
Добрый вечер, друзья-коллеги! Вот и решил сегодня под конец лета провести очередную ревизию на своем винограднике на предмет сахаристости сока ягод. Для замера брал по 2 ягодки также как и Александр, с середины грозди. И еще один не маловажный момент-кусты все (за редким исключением находятся под солидной нагрузкой). Так вот, результаты меня вполне обнадежили, и я их с удовольствием Вам представлю. Сначала по ОГ.
1. Агат Донской 15-16 брикс
2. Зиггерребе 20-22 брикс
3. Загадка Шарова 19-20 брикс
4. Тасон 15-16 брикс
5. Красотка 15-16 брикс
Две красотки-внуча Варя и г.ф. Красотка, 26 августа 2019г.JPG
6. Памяти Домбковской 15-16 брикс
7. Алешка 17-19 брикс
8. Эстер (R-65) 15-16 брикс
9. Г-342 17-18 брикс
10. Макдальский 19-20 брикс
11. Аркадия 15-16 брикс
12. Галахад 16-17 брикс
Как видно из приведенных значений лишь отдельные сорта чуток не добирают по сахарку (я привык есть сладкий виноград), хотя отдельные грозди и на них вполне съедобные. Но продолжающийся "кусочек лета" надеюсь заметно исправит ситуацию в ближайшую неделю перед выставкой.
Что касается моих теплиц, то здесь обстановка намного радужнее. За исключением 2-х сортов Кодрянки и Надежды АЗОС все готово и идет продажа спелых гроздей и потребление родными и друзьями. Н у а данные по сахаристости на отдельных сортах следуюшие:
1. Велес 19-20 брикс
Одна из созревших гроздей г.ф. Велес в пк теплице на выставку, 30 августа 2019г.JPG
2. Тасон 18-19 брикс
3. Юб.Новочеркасска 18-19 брикс
Г.ф. Юб.Новочеркасска-1 под срезку в пк теплице, 30 августа 2019г.JPG
4. Академик 16-18 брикс
5. Ливия 18-19 брикс
6. Аюта 17-18 брикс
Всем удачи и хорошего начала осени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.