Александр Бухарский писал(а): ↑31 авг 2019, 21:21
Но с другой стороны раз это живые организмы ,то и условия их применения нужно учитывать.
Ну, то есть в пробирках их разводить, в лаборатории? По поводу трех миллилитров йода-там где нет мильдью, там это помогает.
Вообще чаще приходится читать такие рекомендации :
Для борьбы с милдью используют комплексный раствор. Для его приготовления понадобится:
• 1 л молока (свежего или кислого);
• 20 мл йода;
• 10 таблеток Трихопола;
• ведро воды.
Лучше обработать виноградник за несколько подходов: раствор должен полностью покрыть все видимые участки растения. Йодом с молоком культуру опрыскивают не чаще раза в 11 дней.»
Ваши росы это совсем неплохо для листового питания. Я у себя оставлял до ноября грозди на кустах. Нет ни мильдью, ни оидиума. Росы уже и в этом сезоне у нас были. Обрабатываю только монофосфатом калия. В этом сезоне всего две обработки.
Александр А. писал(а): ↑31 авг 2019, 21:30
Но пока я не буду убежден на личном опыте
Александр, ох уж этот наш «личный опыт». Скажем прямо-экспериментаторы из нас никакие. Если бы вы в пик ваших массовых обработок взяли образец листа с вашего винограда и отнесли в нормальную лабораторию, то у вас бы появился повод для смеха. Там просто не обнаружили бы следы ваших трудов. Я уже это проходил. Три сезона подряд я усиленно занимался этой темой, бегал по лабораториям, консультировался с учеными, агрономами, пока не занялся изучением научных основ этих «био». Толку от моих опрыскиваний тогда не было никаких.
Сегодня к сожалению на многих сельхозвыставках вместо того чтобы предъявить научно обоснованную теорию механизма действия своего препарата, многие производители просто приводят результаты своих «испытаний». Увы.
А вы никогда не задумывались над тем, почему аммиачную селитру никто не рекламирует? То есть-нигде и никогда. Да потому, что нет необходимости рекламировать эффективную «вещь». Зато всякие обманки просто купаются в рекламе.