Оидиума не будет при частых дождях, от мильдью защищайте.темерник2 писал(а):Здравствуйте! Каждый день идут ливневые дожди. Боюсь возникновения мильдию и оидиума на винограднике. Промежутки между дождями по 6-10 часов. Перед началом дождей виноград обработал топазом и сампэй, но за неделю он значительно подрос.Каким преппаратом порекомендуете сейчас обработать в промежутках между ливнями с профиллактической целью от болезней?
Спасибо.
Очень часто пользуюсь для опрыскивания ручным пуливезатором (пшикалкой). Один недостаток - конструкция у нее такова, что использовать смачивающиеся порошки для распыления нельзя. Если уж удалось доработать до конца, нужно обязательно очень хорошо вымывать пуливезатор. А женские колготки - вещь незаменимая. Для процеживания раствора при опрыскивании.КРУГЛИК писал(а):Здравствуйте,сегодня пробовал обработать дома вегетирующую зеленку бордоской,но,я процеживал через марлевую повязку,а ручная пшикалка тутже забилась,хто как процеживает?или может нужно чтобы подольше настаивалась?Вобщем взял кисточку и пообмазывал
Абига-Пик и Тиовит Джет - фунгициды контактного действия. Я использовал системные: милдью - Ридомил голд, Ордан; одиум - Топаз. Вот схема обработок виноград с сайта Сингенты:Виктор Дерюгин писал(а):Привет Всем!
В прошлом году, кроме 3-х раз настоем трав, ни чем не опрыскивал.. И лишь в 10-х числах авгута Восторг зацепил мильдью...
Но вот в этом году, видимо нужно воспользоваться, все пошло в рост... И на многих новых, просматриваются соцветия.
Купил Абига-Пик, и Тиовит Джет (про него прочитал у Константина)...
Что лучше? Подскажите.... В ближайшие дней 10 до цветения хочу пройти. Я, если честно, слабоват в этом вопросе....
Да, и не сторонник....Но!
Заранее Спасибо!
С Уважением, Виктор
Абига-пик - та же хлорокись меди.http://www.google.com.ua/url?sa=t&sourc ... 5ldypEtK5AВиктор Дерюгин писал(а):Привет Всем!
В прошлом году, кроме 3-х раз настоем трав, ни чем не опрыскивал.. И лишь в 10-х числах авгута Восторг зацепил мильдью...
Но вот в этом году, видимо нужно воспользоваться, все пошло в рост... И на многих новых, просматриваются соцветия.
Купил Абига-Пик, и Тиовит Джет (про него прочитал у Константина)...
Что лучше? Подскажите.... В ближайшие дней 10 до цветения хочу пройти. Я, если честно, слабоват в этом вопросе....
Да, и не сторонник....Но!
Заранее Спасибо!
С Уважением, Виктор
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, amogil, psbvolg, Semrush [Bot], Красная вишня и 91 гость