Да, правда говорят, что сытый голодного не разумеет! С Вашими то почти 3500 градусов САТ ориентироваться на ЦМ и Каберне кортис?. Ну, как говориться, хозяин -барин

я севернее Саратова на 100 км..и честно сказать не готов к столь прихотливым сортам из за своего статуса новичка..хотя думал о Коберне Фран..в любом случае вы натолкнули меня на новые мысли и я обязательно расширю круг своих интересов..Спасибо.
Олег Михайлович ?
Начнём вот с этого. Для человек с весом в 70 кг допустимая суточная доза сульфата по вашим данным 49 мг или 0,049 г. Вопрос, почему сульфата? Дайте данные по пиросульфиту, это разные соли. Вам известны дозировки, которые применяются в виноделии и допустимые пределы содержания этого вещества в вине?СерАлекс писал(а): ↑28 авг 2019, 16:52 Известно, что вред пищевого консерванта Е223 Пиросульфит натрия для человека не способен проявляться в случае его минимального поступления в организм, так как окисляясь в печени до безопасных сульфатов, данное вещество выводится естественным образом с мочой. Как и для всех сульфатов установлена допустимая суточная норма потребления Е223 - 0,7 мг на 1 килограмм веса тела.
Интересно, а я купил Калия метабисульфит для виноделия (Martin Vialatte, Франция) ,интересно есть разница натрия или калия метабисульфит что вреднее ?
" бокал мой полон, но друзей не стану, я больше угощать питьём своим, я их люблю , дай боже счастья им , и пусть они пьют воду из под крана"Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑28 авг 2019, 20:11 Nick041, В этом весь и прикол, коллега СерАлекс, нам втирает о вреде пиросульфита натрия, в то время как виноделы пользуются калиевой солью). Человек об этом не знает. Отсюда мой вопрос, делает ли он сам вино. Делал, бы знал. Также, налицо незнание основных технологических приёмов виноделия по белому и красному способам. И конечно, о том какие тона вину даёт косточкаособенно давленная. Я всё ждал его ответа, мол тут затирают инакомыслие и это не популизм, Ну все кто делают вино, всё поняли. Лучше всего нашему коллеге, ознакомиться с основами виноделия, а потом вступать в дискуссию по вопросам применения пиросульфита и почему сухое вино не мёртвая вода
![]()
Сейчас этот форум просматривают: mrboo и 103 гостя