Я у Лох Тея вчера удалила отплодонисвщие побеги. А Коламбия стар, который болел в начале лета, отрастил новые побеги по 3 метра. Теперь нужно до холодов перенаправить их в нужном направлении для лучшего укрытия.
Есть у меня впечатление, что ей как и всем нужно солнце и калий для сладости. Натчез у меня начал созревать практически одновременно с Лох Теем, но закончился гораздо раньше. Ягоды просто огромные, наполовину, правда, осыпались с серой гнилью, как и большинство всего в этом году. На Лох Тее тоже удивилась, что крупные, думала меньше должны быть. Правда, можно сказать, что это только сигналки, в прошлом году всех высадила только. Лох Тей больше всех понравился. Другие (Натчез, Гай, Джамбо) как-то наравне. Созрели раньше моих старых Торн Фри, Блек Сатин и Трипл Краун. Эти старожилы тоже начали созревать, но у меня они только на переработку, нет сладости в них. Но у них и солнца мало, а уж в этом году особенно.Чистякова Екатерина писал(а): ↑23 авг 2019, 22:20 Натчез крупная ягода, красивая, но не сладкая ...почему не пойму. Может куст молодой!?
Что ж делать моим, у которых солнце с 12 до 16 всего?
Натчез еще плодоносит, но сейчас пора вкусняшки Трипл Краун, и солнца ей вполне хватает, вот в 2017 году была тоска
Евгений стесняюсь спросить, а когда у вас начинается вегетация ежевики в теплице?
Так и у тех моих не больше. Может у Вас хоть шпалера нормальная есть? Я все никак не начну подвязывать, все не до них, хотя уже и арматуру поставила, но так и растут все врасстил. Мои кусты практически вплотную к западному деревянному забору, а с другой стороны помидорная грядка и сарай. Так что солнце проскакивает только в середине дня с юга.
Сейчас этот форум просматривают: CarawanSad1968 и 61 гость