О, я пропустила вашу дискуссию.
Поняла что дело началось из-за размещения фотографий без комментарий.
Ну правда не информативно и я не могу делать из форума фотохостинг по двум причинам- во первых, это очень дорого хранить все эти фотографии с непонятным назначением, а за 11 лет форум стал иметь огромное количество фотографий (в болталке вообще отключила эту возможность) , а во вторых, форум это прежде всего общение, это площадка где люди делятся опытом, а не просто выкладывают без слов свои фотографии как на одноклассниках.
Это мое личное мнение и я просто прошу его уважать.
По дедовщине- каждый из нас не похож на другого.
Я - учитель и по профессии и по призванию. Я гипотетически понимаю что все что я "давала" у доски учащимся или студентам, не могло усвоиться и я могу повторять одно и то же бесконечно, используя разные приемы для того что бы человек понял, считая что не человек не хочет понимать, а я неправильно подаю материал и он не усваивается!
Кондратьев не учитель, за годы выращивания винограда он собрал по крупицам что мог и где мог, часть сам придумал и внедрил, каждый год совершенствует и подправляет, ищет новые пути .... и на основе своего опыта он, пытаясь показать людям првильный вариант выращивания винограда , нервничает что не все до людей доходит сразу и они делают неправильно. Второй раз пишет, третий и удивляется- ну как же типа так, я же писал об этом...

То есть он не педагог
А есть третий тип людей- узнают, что то сделают, получат результат, но будут -- за деньги за то что бы кому то что то сказать либо вообще никому не скажут и унесут это с собой в могилу...это самый тяжелый случай.
Так что дедовщины точно нет. Просто мы все разные люди и давайте относиться друг другу с уважением, пока мы живем на этом свете мы должны радоваться тому что вокруг разные люди, и вдвойне радоваться если они хорошие.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Анна Петухова писал(а): ↑21 авг 2019, 22:27
Спасибо, низкий тебе поклон
Ну вот- ты наш человек!! Я тоже всем, кто пытается мне помочь так говорю! Низкий поклон.
За то что нашел время и желание подсказать, помочь, протянуть руку помощи когда я в депрессии или больна, даже просто за то что человек поддержит меня на том же ютубе, написав мне - ты лучшая, ты молодец, спасибо.
Самое страшное как я поняла в жизни даже не ненависть, а безразличие.
На остановке недавно едем- дядька умер. А ведь пролежал там не мало... сердце прихватило, жарко очень. И никто не вызвал скорую. Вот это страшно. Лучше бы кто то подошел, пусть даже поругать что типа пьяный и увидел что он не пьян, ему плохо.... безразличие жуткое дело в наше время.