Эмоции
-
ВладиМир казак
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Re: Эмоции
Не переживайтеАльбертино писал(а):Я разговариваю с виноградиком ... Я сошол с ума ...
Жена на меня тоже искоса посматривает, когда я извиняюсь перед кустом, когда удаляю лишние(по моему мнению) побеги.....
Как то само вырывается
С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я понимаю, что эта тема- одни сплошные эмоции, но я Вас очень прошу- просто относиться друг у другу с пониманием!
Мы все на форуме- РАЗНЫЕ! В этом то и удивительность жизни форума. Нас объединяет только одно увлечение- виноград. А в мире есть еще целая куча различный вещей- медицина, религия, пьянство, идеология и многое другое....
Терпения, прошу терпения.
Тему прочистила.
Пошла на грядки. Подождите меня до вечера и не ругайтесь
То, что вижу сейчас съеденным от мышей навевает на меня самые большие эмоции..... поверьте. Многие кусты так и не оттошли от повреждений и, похоже, я их потеряла....а куст- это три, четыре сорта. У меня просто нет слов- одни эмоции.
Мы все на форуме- РАЗНЫЕ! В этом то и удивительность жизни форума. Нас объединяет только одно увлечение- виноград. А в мире есть еще целая куча различный вещей- медицина, религия, пьянство, идеология и многое другое....
Терпения, прошу терпения.
Тему прочистила.
Пошла на грядки. Подождите меня до вечера и не ругайтесь
То, что вижу сейчас съеденным от мышей навевает на меня самые большие эмоции..... поверьте. Многие кусты так и не оттошли от повреждений и, похоже, я их потеряла....а куст- это три, четыре сорта. У меня просто нет слов- одни эмоции.
Наталья, то что тему почистили это хорошо, страсти действительно стали перехлестывать. Однако опусы про всезнающих старцев и дьявола, кайфующего при виде бабки, размахивающей маятником остались, и пока они будут, реплики по этому поводу будут и споры возникать будут.
Причем происходит это не только на форумах. Вот на днях вечером раздается звонок в дверь, открываю- два молодых человека, заявляют, что хотят поговорить о Библии, спрашиваю в чем проблема, вас же двое, сядьте у подъезда на лавочку и говорите пока не надоест, зачем беспокоить посторонних людей?
Подобное происходит постоянно, меняются только лица. По улице не каждый раз пройдешь, что бы тебе, не попытались, какую ни будь религиозную брошюру вручить.
А давайте представим наоборот, захотелось мне о рыбалке поговорить или о винограде, пошел, позвонил постороннему человеку, мол так и так, невмоготу мне, хочу о виноградарстве поговорить, ну и куда он меня пошлет… да хорошо если только пошлет, и в принципе прав будет.
Поэтому, на мой взгляд, правильнее было бы почистить еще эту тему, или собрать все оставшееся, вместе с этим, где то отдельно и повесить замок.
Для информации:
Согласно статья 28 Конституции РФ Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Многие почему то, считают, что только у тех, кто что то исповедует, особые права и остальные должны, стараться не задеть их чувства, права абсолютно одинаковы и у тех и у других.
Вот еще один, умудренный опытом, собиратель драгоценного нектара, правда исповедь от проповеди не сильно отличает, да и за чем оно ему, главное спасти души скудных опытом старших товарищей. Благое дело, а возразишь, так обвинят в навязывании своих взглядов. Хотя все как раз наоборот, Валерий Васильевич правильно указал, что навязывание идет с другой стороны.Сергей32 писал(а):Молодец, Вадим! Ты открыто и уверенно исповедуешь. Я давно читаю твои исчерпывающие сообщения и думаю, что порой лучше и не скажешь) Люди дорожат своей свободой, не умея при этом выбирать.., но выбирать приходиться каждому. Ошибаются все, но те кто слушает добрые советы ошибаются меньше. Христианин знает, что молчанием предается Бог и не молчит. Он свой выбор сделал и подобно пчеле, нашедшей драгоценный нектар, спешит сообщить об этом своим..! Но что же они..? А они имеют выбор послушать или нет и они его делают и уже не смогут сказать, что не имели выбора. И дело тут вовсе не в поучениях или превозношении над другими, просто возможно более старшие люди имеют более скудный опыт в некоторых вопросах.
Причем происходит это не только на форумах. Вот на днях вечером раздается звонок в дверь, открываю- два молодых человека, заявляют, что хотят поговорить о Библии, спрашиваю в чем проблема, вас же двое, сядьте у подъезда на лавочку и говорите пока не надоест, зачем беспокоить посторонних людей?
Подобное происходит постоянно, меняются только лица. По улице не каждый раз пройдешь, что бы тебе, не попытались, какую ни будь религиозную брошюру вручить.
А давайте представим наоборот, захотелось мне о рыбалке поговорить или о винограде, пошел, позвонил постороннему человеку, мол так и так, невмоготу мне, хочу о виноградарстве поговорить, ну и куда он меня пошлет… да хорошо если только пошлет, и в принципе прав будет.
Поэтому, на мой взгляд, правильнее было бы почистить еще эту тему, или собрать все оставшееся, вместе с этим, где то отдельно и повесить замок.
Для информации:
Согласно статья 28 Конституции РФ Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Многие почему то, считают, что только у тех, кто что то исповедует, особые права и остальные должны, стараться не задеть их чувства, права абсолютно одинаковы и у тех и у других.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Наталья, у нас обошлось без града, может где полосой прошел, а так, только сильный дождь.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Вот, что я написал вчера, когда кто-то усомнился, что возраст - это еще не значит мудрость!...но стерли, и то и другое, повторяю своеvlad55 писал(а):
Вот еще один, умудренный опытом, собиратель драгоценного нектара, правда исповедь от проповеди не сильно отличает, да и за чем оно ему, главное спасти души скудных опытом старших товарищей. Благое дело, а возразишь, так обвинят в навязывании своих взглядов. Хотя все как раз наоборот, Валерий Васильевич правильно указал, что навязывание идет с другой стороны.
.
Когда случилась трагедия в метро, на Лубянской, а моя дорога в МОИП, как раз переход с Кузнецкого моста на Лубянку.
То купив две хризонтемки, а это было на второй день, я подошел к этому месту, и встал поодаль, и долго стоял.
Такого количества цветов, я никогда в жизни не видел….гора, высотой с человеческий рост! И все несли цветы, и что бросилось мне в глаза – почти все, кто возлагал цветы – это была молодежь!
И каждый второй из них …..Осенял себя Крестным Знамением…..
Вот такая у нас молодежь! Прекрасная!
И мне нравиться их лозунг – «Мы не хуже вас, мы не лучше вас – мы просто другие!»
В любом кофликте виноваты обе стороны……..
Обсуждайте предмет дискуссии, а не Вадима!
С уважением, Виктор
-------------------------------------------------------------------------------------------
И Валерий Васильевич согласился…. но это тоже стерли!
Владимир, я считал Вас очень корректным… Но Вы обсуждаете, конкретных людей, а не предмет…
Очень коротко, то что пытался донести до Вас Вадим, а ему в ответ - про "средневековое мракобесие"... дикость какая-то, а не дискусия
Старчество ( не путать с бабками) – это уникальное явление в нашей истории. Если угодно в нашей Отечественной Духовной культуре… Более того в мировой культуре.
Столько Великих людей ездили к ним в Оптину Пустынь, перечислять не буду….
Когда-то наш национальный гений Лев Николаевич Толстой, чувствуя смертный час, двинулся в Оптину, но не дошел….
А ведь он пошел каятся….за что? За то что человека поставил выше Бога!
Вот и материалисты думают, что с помощью науки ответят на все вопросы. И залезут во все тайны мироздания! А следовательно - поравняются с Создателем…..
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
))))) Действительно уважаемый Vlad55, не позволяйте никогда и никому ничего себе навязавать! Желающих много, я знаю, они вазывают неприязнь, но если бы Ваш духовный поиск был завершен, они вызывали бы сочувствие или улыбку. У нас свобода и рыночная экономика и вот представте я прихожу на рынок, а там винограда-а.. полно. Хочется же и такой попробовать и такой, да еще и зовут как, прельщают тобишь. А я такой молодой, го-ло-дный! Посидел недельку на горшке с мыслью: "не все то солнышко, что блестит" и "как обманчива природа", и решил брать там, где проверено. И вот я уже советую другим - не ведитесь, берите у Натальи Лариасовны (например), а они - как ты смеешь рекламировать! Ну что поделать, кто я такой, чтобы лишать других права на ошибку, мне чужого не надо, но СВОЕ НЕ ОТДАМ.
Не думайте, что я не уважаю старших(у кого бы мы учились), подумайте о том, какая Вам досталась роль - быть для нас примером, о том какую страну мы унаследовали и какие моральные орентиры! Так будте примером, разберитесь в ситуации, не устраивайте склоки, все гораздо умнее и сложнее. Я не сторонник лозунга о том, что в споре рождается истина, я люблю беседы и поверьте мне есть что сказать. Вопрос религии на этом форуме поднимается регулярно, видимо потому что виноградари особенный народ - творческий, ищущий и в перерывах между опрыскиваниями задумывается - "А для чего все..?")) Причем религиозные темы обычно поднимают агрессивно настроенные атеисты. Бьют копытом и стремятся переспорить очередного "фанатика" (благо весма не глупые ведь люди), в глубине души надеясь, что может ну хоть этот-то меня переубедит.
P.S. Большой респект Виктору Дерюгину!
Не думайте, что я не уважаю старших(у кого бы мы учились), подумайте о том, какая Вам досталась роль - быть для нас примером, о том какую страну мы унаследовали и какие моральные орентиры! Так будте примером, разберитесь в ситуации, не устраивайте склоки, все гораздо умнее и сложнее. Я не сторонник лозунга о том, что в споре рождается истина, я люблю беседы и поверьте мне есть что сказать. Вопрос религии на этом форуме поднимается регулярно, видимо потому что виноградари особенный народ - творческий, ищущий и в перерывах между опрыскиваниями задумывается - "А для чего все..?")) Причем религиозные темы обычно поднимают агрессивно настроенные атеисты. Бьют копытом и стремятся переспорить очередного "фанатика" (благо весма не глупые ведь люди), в глубине души надеясь, что может ну хоть этот-то меня переубедит.
P.S. Большой респект Виктору Дерюгину!
-
ЕвгенийТула
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Сегодня весь день на нервах. Стоим на перекрестке перед светофором. Вдруг сзади шандааарааах! Оказывается, не вымерли еще икарусы в России. Слава Богу все живы, здоровы! Желаю всем поменьше таких эмоций!

С уважением, Евгений