Мне надо что бы они вызрели и были толстенькие, ну что бы не замерзли зимой. А как еще без прищипки утолстить побег и заставить его раньше вызревать? Щипаю...

Мне надо что бы они вызрели и были толстенькие, ну что бы не замерзли зимой. А как еще без прищипки утолстить побег и заставить его раньше вызревать? Щипаю...
Добрый день Наталья. У меня есть кустик хзч ,но сын сказал ,что ее купил как Изабеллу .Пузенко Наталья писал(а): ↑17 янв 2015, 19:26 Я прививала и на Лидию и на Изабеллу - ну все прижилось и нормально росло.
Окулировкой без пробуждения можноАлександр101 писал(а): ↑12 авг 2019, 21:08 товарищи виноградари подскажите, сейчас (12 августа) еще можно прививать.?
На Изабелле только первое полноценное плодоношение позапрошлогодней окулировки без пробужденния технаря ХЗЧ. Но по виду-меня переживёт. А на Лидии привиты Талисман, Сентеньел сидлисс, Кодрянка, Восторг белый. Уже лет 10, полёт нормальный. Там , где Восторг- выкорчую, тесно посажены. Да и двух Восторгов, кроме этого, мне и так многовато.СЕРГЕЙ conoplya писал(а): ↑10 авг 2019, 16:56 .У меня вопрос ,а сколько ваши прививки живут на Лидии и Изабелле ? Уважаемые форумчане поделитесь опытом у кого есть такая прививка - каково ее долгожитие ?
По моим наблюдениям, прививать лучше уже хорошо развитый куст(речь о прививках/окулировках ч/з, з/з). Возможно, это только в моих условиях при очень средней агротехнике, но после прививки Кобера 5ББ на второй год после посадки, прививки приживались, но весь куст ослаблялся. Мне кажется, причина в том, что на момент прививки корневая подвоя ещё не была достаточно развита, а прививки только усугубили процесс развития корневой. На взрослых кустах такого не наблюдал. А количество сортов на одном кусту, по моему, можно прививать в любом возрасте. Опять же -если куст подвоя хорошо развит.
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, путер и 92 гостя