++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Беликова Галина писал(а):Светлана у нас «ком золота». Честное слово не знаю какими словами её благодарить, всем помогает, и здесь выручила.
Вернёмся к нашему винограду. Посмотрела вашу картину…. Есть хороший выход. Как это кусты на сей день есть так их и оставьте. Весной развесили на шпалере и ждём побегов. Появились все, дружно начинаем обломку. Но ТРИ побега растущие от основания куста как можно ниже оставьте. И формируйте новые плечи. А старая часть куста имеет право на существования. Появились на вей кисти часть оставьте пусть будет урожай. Не волнуйтесь всё будет нормально. Кусту три года корневая хорошая вы за год поправите его. Исправить то что есть очень сложно. Можно было бы отпустить последнюю почку на плече на продолжение, но переход долго будет оставаться и питание не равномерно поступит в эту часть. Надо ещё почку знать которую «отпускают» на продление… Только один совет кормите его по лучше… Попробуйте по выносу, уверяю толк будет.
Здравствуйте Галина Владимировна,у меня к Вам вопрос о почке которую ОТПУСКАЮТ на продление плеча,у меня уже руки чешутся и начинаю формировать на плечах рукава,но на некоторых плечах нехватает длины и мне выгоднее продлить плечо с внутренней проклюнувшийся почки-не четной?,а рукава формирую с четной.Так можно делать или нет.