Отправляю -
Все краешки точек роста сухие и при нажатии слегка похрустывают.
Отправляю -
Анна, на вашем кусту слева и справа на лозах всё прекрасно, а в середину куста что-то течёт с крыши сарайчика, от того и ожоги.Анна Терещенко писал(а): ↑09 авг 2019, 08:41 У меня только на Алешенькином. Остальное чистое.
P_20190803_172954_1.jpg
Анна. На мой взгляд, на вашем винограде действительно ожог, но ожог не от температуры, а от химикатов, которыми Вы обрабатывали ваши кустики винограда. Быстрее всего, Алёшенькин, Вы опрыскивали сильнее и чаще, чем другие кусты. Ожог листьев произошёл именно с той стороны, с которой Вы обрабатывали куст от болезней и с этой стороны больше химикатов попало на листья.
Спасибо. Ну, Вы знаете, не мог же химикат так ровно только на один куст попасть и четвертый год подрядВик писал(а): ↑09 авг 2019, 09:14 Анна. На мой взгляд, на вашем винограде действительно ожог, но ожог не от температуры, а от химикатов, которыми Вы обрабатывали ваши кустики винограда. Быстрее всего, Алёшенькин, Вы опрыскивали сильнее и чаще, чем другие кусты. Ожог листьев произошёл именно с той стороны, с которой Вы обрабатывали куст от болезней и с этой стороны больше химикатов попало на листья.![]()
Я предполагаю, что у сорта Алёшенькин снижен свой иммунитет борьбы с болезнями, а поэтому листовой аппарат ослаблен борьбой и его листья в первую очередь, по сравнению с другими, более устойчивыми к болезням сортами, получают ожоги.Анна Терещенко писал(а): ↑09 авг 2019, 09:19 Спасибо. Ну, Вы знаете, не мог же химикат так ровно только на один куст попасть и четвертый год подряд![]()
Какой то элементоз по виду. Причем локальный. Не знаю что могло вызвать его- может, соседи чем то опрыскали по листу...Анна Терещенко писал(а): ↑07 авг 2019, 11:56 Вот, посмотрите, пожалуйста:
Это листья и их обратная сторона
Нет, Велес сложно смотреть в диагностике по фото. На первых фотографиях больше смахивает на начальную стадию оидиума, на нижнем фото частично видны поражения милдью...., но Велес непредсказуем....
Тут солнечного ожога не могло быть в принципе. Нет таких сейчас температур для него. Что бы был ожог листа- надо три недели за сорок и не поливать кусты перед этим месяц или что бы повреждения б ыли корневой системы- ну допустим трактором перепаханы междурядья и глубоко или близко к кустам.Анна Терещенко писал(а): ↑07 авг 2019, 20:34 Вообще-то речь идёт о том, что это такое - грибок или солнечный ожог. Жду квалифицированного мнения
Да, у меня тоже такое же мнение...
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, сабур, Kostya snz, рина, Виталий68-2, Дмитрий_, надежда1 и 65 гостей