Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
В теплице пощипываем Супер-экстру,Гарольд,Тасон,Ромбик терпкий какой то,Атос пока никакой вкус,Зигереббе даже при зелёной косточке вкус проявляется просто замечательно,Дружба мелкие ягодки уже можно кушать,Юпитер вкус появился на окрашенных ягодах,Нельсон на подходе.Думаю со следующей недели можно уже полноценно лакомиться некоторыми гроздями с теплицы.
С уважением Николай
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Подпись: Анна
Как у Вас это получается?
широта56,15, долгота 35,72
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня тоже кишмиш К 1-7 съедобен и Первозванный можно щипать, им на пятки наступает Ладанный -2
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Nick041
- Завсегдатай
Аннушка у меня кусты уже 4-х,5-ти летние + нормировка, какой никакой а опыт хоть и небольшой,пусть есть затенение теплицы,но агротехникой и подбором сортов можно и у нас получать приличный урожай для семьи.Конечно в теплице, в ОГ без танцев всё очень нестабильно,хотя и тут можно получить какой то результат,всё зависит от вас,от сортов и конечно главное от погоды.
Я уже говорил что Гарольд в ОГ мучился 3 года,а пересадил в теплицу и на второй год получил сигнальный приличный урожай.
Первозванный покам рано,он у меня затенён предполагаю недельку другую,ягода хоть и желтеет,но пока твёрдая.
Ладанный-2 у меня под нагрузкой(по 2грозди в основном,толщина лозы критерий) и я его на хранение оставляю, лоза уже желтеет,так он мне наверху(2.3м) уже пасынковые грозди выкинул.
Гурман ранний порадовал,хоть я и жаловался что осыпался,сейчас приличный вид у гроздей и уже кислота ушла и цвет набирает,лоза тонкая и уже желтеет.
Велес (вторая попытка) сигналки (100гр.) окрасил,вкуса пока не набрал.Памяти учителя красится,но кислый даже мелкота.Дружба порадовала,на вид зелёная,а мускатик класный показывает.
Разочаровал Эверест и Атос,Ромбик под сомнением,однозначно под перепрививку Мускат Новошахтинский(такой же терпкий как и Ромбик,но у последнего хоть нотки интересные во вкусе),Аттика туда же,Преображение 50 на 50,Виктория наверное оставлю пока 1 плечо,дам место Вальку и Айсару,Столетие на выброс.Ещё часть с сигнальным урожаем под вопросом,хоть и "модные."
Ищу свою десятку.

С уважением Николай
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
У меня тоже можно щипать,Ладанный2,Галахад,Заря Несветая,Красотка,Афродита,Блестящий,Алекса Ранняя,Валек,Самородок,Озон,Эстер,Сеня,на подходе.Памяти Учителя,Хамелеон,Русалка3,Ризауш только начали окрашиваться,Чарли практически окрасился,но я его не пробовал.Краса Никополя практически готова,Аюта немного от нее отстает.
С уважением Сергей.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Николай ,не спеши ! Поверь ,очень часто сигналки не показывают и половины потенциала сОрта или ГФ. Надо дождаться урожая ,и тогда делать выводы. Насчет модных и суперновинок. Это на любителя. Я тоже как и ты много лет подбирал коллекцию. У меня свой взгляд на то какой виноград я бы хотел иметь у себя. Поэтому у меня нет Велеса ,нет Дубовского розового ,нет Ромбика и Розмуса ,еще нескольких популярных форм среди тепличников . Хотя многие кто их имеют их хвалят и ими довольны. Я бы тоже мог их завести но не стану. Все эти Карнавалы - Казановы судя по описаниям во вкусе ничего особенного из себя не представляют ,обычный виноград с гармоничным вкусом без муската. Практически те же Каталонии -Байконуры -Академики . Только этих можно охапку черенков прикупить по цене одного черенка

- Nick041
- Завсегдатай
Александр Матвеевич по Столетию однозначно расстаёмся, третий год без урожая оно мне надо?У Евгении (Janne) в прошлом году пробывал на выставке в МОИПе-не впечатлил,разбираться в причинах даже не хочу,а вот Розмус понравился.Вот и Зигереббе с одной почки вытянул и получил подтверджение что не зря, супруге очень нравится да и мне тоже,хоть и технарь.Ради него уже перепривил столовый.Есть Ладанный-2 который своим мускатом меня сразил,Дружба первый урожай и уже понимаю что у меня останется,Тасон со своим тонким мускатом ,сильнорослый в моих условиях и грозди не большие прощается из за вкуса,Кодрянка в прошлом году также покорила.А вот Гармонию перепривил после третьего урожая,не моё.Преображение своим видом завораживает гостей,а я ем Красотку.Академик кстати набрал приличный сахар и вид и вкус понравились,так что не всё однозначно.С Ливией никак не слажу 3-тий год,жирует и от корня весной,Лучистый считается эталоном кишмишей на третий год порадовал гроздями я надеюсь на дегустацию,а тут вон у Александра Мельникова уже -1*С

Казановы,Аватары(7 килорублей саженец,1,5 килорубля почка),Ведьмины пальцы,Дубовский розовый,Оскар,Фламенко у них конечно выигрывает вид,вкус на втором месте или на третьем согласен с Вами ,но ВИД КАКОЙ. Есть же и те кто ягоду продаёт,пальчик всегда в цене независимо от цвета.Конечно каждый выбирает приоритеты,для меня на первом месте вкус,но и урожайность не должна страдать

По поводу покупки черенка или саженца от оригинатора и его рекламы не соглашусь,никто никого насильно не заставляет,а вот продать и заработать на этом ну тут уж каждый решает сам,прорастить и размножить это работа и затраты и ничего зазорного в этом нет. Так и продать ещё надо,а тут все понимают что рынок сбыта ограничен,мало кто хочет прыгать в нашем регионе с бубнами все таки продукт ни первой необходимости да и затратно это.
С уважением Николай
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ой ли??? Ну вот прямо два дня назад я тебя соблазнила на посадку двух новейших форм с размерами ягод в почти 30 гр...

- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Ой, как интересно !!!!!Пузенко Наталья писал(а): ↑06 авг 2019, 00:08 двух новейших форм с размерами ягод в почти 30 гр... , а для теплицы они будут самое то что надо!!
Может я тоже хочу их посадить????

Наталья, можно по-подробнее про них?
(у меня ещё 5 посадочных мест свободно...

Светлана
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Щас, дам им созреть, покажу и расскажу плюсы и минусы. Фотки на телефоне пока не могу здесь показать. Формы пана Калугина.